HOME AGAMA KABUPATEN PASAMAN

  • Rabu, 29 Mei 2024

Lepas Secara Resmi, Sabar AS Doakan Jamaah Haji Pasaman Menjadi Mabrur

Bupati Pasaman, Sabar AS saat lepas resmi jamaah haji asal Pasaman
Bupati Pasaman, Sabar AS saat lepas resmi jamaah haji asal Pasaman

Lepas Secara Resmi, Sabar AS Doakan Jamaah Haji Pasaman Menjadi Mabrur

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Dalam rangka pelaksanaan ibadah haji 1445 H/2024, sebanyak 233 jamaah haji dilepas secara resmi oleh Bupati Pasaman Sabar AS, bertempat di halaman Gedung Islamic Center Lubuk Sikaping, Rabu (29/05/2024).

Dalam laporannya, Kepala Staf Urusan Haji dan Umroh Kabupaten Pasaman Nafrizal menyebutkan, bahwa untuk calon jamaah haji asal Pasaman yang diberangkatkan saat ini sebanyak 233 orang, yang terbagi menjadi 2 (dua) kloter. Dimana untuk kloter 16 (enam belas) berjumlah 227 orang, sementara untuk kloter 17 (tujuh belas) sebanyak 6 orang.

Dalam hal ini, seluruh peserta calon jamaah haji akan diberangkatkan ke Asrama Haji Padang dengan menggunakan 9 buah armada bus.

Dijelaskan Nafrizal, untuk kloter 16 nantinya akan bergabung dengan calon jamaah haji kota Padang, sedangkan untuk kloter 17 merupakan gabungan sisa jamaah haji yang ada di Sumatera Barat.

"Dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pasaman, terbanyak calon jamaah haji yang diberangkatkan adalah Kecamatan Lubuk Sikaping berjumlah 59 orang, sedangkan yang paling sedikit dari Simpati berjumlah 5 orang dan untuk peserta tertua untuk calon jamaah haji kali ini bernama Tiolom Siregar berusia 89 tahun berasal dari Padang Gelugur dan calon jamaah haji termuda untuk tahun ini Muhammad Ikhsan Sudirman, berusia 22 tahun berasal dari Lubuk Sikaping," ungkap Nafrizal.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Pasaman Sabar AS dalam arahanya mengatakan, atas nama Pemkab Pasaman mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan tetap menjaga kesehatan selama di tanah suci.

"Kita berdoa semoga seluruh calon jamaah haji bisa kembali ke kampung halaman dengan selamat dan mendapat haji yang Mabrur dari Allah SWT. Panggilan haji ini adalah merupakan panggilan yang istimewa yg perlu disyukuri, dan kita harapkan permohonan doa untuk kemajuan Pasaman kedepan," harap Sabar AS.

Sabar AS juga mengimbau, kiranya para calon jamaah haji bisa menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat membatalkan ibadah haji dan perbuatan yang sia-sia, tentunya yang dapat mengurangi pahala serta kekhusukan dalam beribadah.

Pelepasan calon jamaah haji tersebut juga dihadiri oleh Plt Sekda Pasaman Yasri Uripsyah, Ketua DPRD Pasaman, Forkopimda, Kepala OPD, BUMD dan ratusan sanak keluarga calon jamaah haji.

 


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#Jamaah Calon Haji #Pasaman

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com