HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 2 November 2024
Koreografer Septia Ramadhani Sabet Juara 1 Lomba Tari Kreasi Daerah Di Pentas Pesona Kota Solok

Koreografer Septia Ramadhani Sabet Juara 1 Lomba Tari Kreasi Daerah di Pentas Pesona Kota Solok
Kota Solok, (Minangsatu) - Koreografer Septia Ramadhani akhirnya keluar sebagai pemenang dalam Lomba Tari Kreasi Daerah pada PENTAS PESONA (Pekan Kreatifitas Pemuda Kota Solok Serambi Madinah) Tahun 2024 di Halaman GOR Alimin Sinapa Tanjung Paku Kota Solok.
Lomba yang ditutup Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok Nurzal Gustim, Kamis 31/19/24) lalu Septia Ramadhani berhak atas uang motivasi sebesar Rp 5 juta, sedangkan Juara II dan III masing masing diraih oleh Ridho Aulia dengan uang motivasi Rp 4 juta dan Dewi Juniarti uang motivasi Rp 3 juta disamping masing masing juara mendapatkan piagam dan thropy.
Untuk pemenang lomba Solo Song Juara I, II dan IIII masing masing Aiesha Nafeeza Dofa, Divaola Putri Cazona dan Siti Ainur Rahim. Dengan uang motivasi masing masing Rp 2 juta, Rp 1,5 juta dan Rp1 juta serta piagam dan thropy.
Sementara pemenang lomba Fashion Design Juara I, II dan III masing masing diraih Nia Mustika Alvi, Feliza Zaskia Putri dan Fany Ericsa para pemenang memperolah uang motivasi sebesar Rp 3 juta, Rp 2 juta dan Rp 1,5 juta beserta piagam dan thropy.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok Nurzal Gustim sangat mengapresiasi para peserta yang antusias dan bersemangat ikut serta dalam menyukseskan kegiatan ini. Melihat antusias dan partisipasi yang tinggi, kami yakin bahwa ini hanya awal dari prestasi yang lebih gemilang di masa depan.
Panggung Pentas Pesona 2024 merupakan ajang yang sangat bermanfaat bagi pemuda di Kota Solok untuk mengembangkan kreatifitas di bidang seni. Dengan harapan dapat melahirkan generasi emas di bidang seni yang mengharumkan Kota Solok di tingkat nasional maupun internasional.
“Dengan kegiatan ini akan lahir generasi emas penerus bangsa melalui ajang yang nantinya akan mewakili Kota Solok ke tingkat nasional dan international,"ujar mantan Kabag Prokom memotivasi.
Dalam kegiatan penutupan dan penyerahan hadiah juga hadir Sekretaris Duspora Agung Hazani, Kepala Bidang Layanan Kepemudaan, Pris Gusfo Pertason, Analis Kebijakan Ahli Muda, Febri Anita dan pengunjung lainnya..
Editor : melatisan
Tag :#Pentas Pesona #Koreografer Septia Ramadhani
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CFD DI JALAN SUDIRMAN KOTA SOLOK DISAMBUT HANGAT MASYARAKAT
-
KELUARGA BESAR RSUD SERAMBI MADINAH KOTA SOLOK GELAR HALAL BI HALAL 1446 H
-
DIGELAR PENGURUS MASJID ALHUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH, WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU
-
WAKIL WALI KOTA H. SURYADI NURDAL BERBUKA PUASA BERSAMA JAJARAN ASN KANTOR KEMENAG KOTA SOLOK
-
LIBUR LEBARAN, BPJS KESEHATAN PASTIKAN SELURUH PESERTA JKN BISA AKSES PELAYANAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU