HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 1 Juli 2020
Dasrizal Dari STKIP PGRI Sumbar Raih Gelar Doktor Di UNP
Padang (Minangsatu) - Kendatipun disibukan dengan berbagai kegiatan dan kesibukan, malahan juga menghadapi dua gugatan perdata dari Pembina Yayasan PGRI, ditambah lagi menyikapi masa pandemi, namun tidak membuat langkah Dasrizal, M.P, terhenti mendapatkan gelar Doktor.
Dalam rentang 3 tahun 3 bulan, bapak dari tiga putri ini, bersama 869 wisudawan (S.1, S.2, dan S.3) UNP, 21 Juni lalu, secara virtual, resmi dinobatkan menyandang gelar doktor dengan prediket cumlaude, bersama 32 doktor lainnya.
Hadirnya anak ke empat dari tujuh bersaudara, pasangan Abas Datuak Mangguang (alm) dan Ratini, dari Nagari Balimbiang, Tanah Datar ini, menyelesaikan S,1, di IKIP Padang tahun1990, jurusan geografi. Kemudian melanjutkan S.2, di Unand, Padang, Ilmu Tanah 2006. Meniti karier, mengabdi di STKIP Padang, sebagai asisten dosen tahun 1991.
Meniti karier dosen, pasangan Hj.Petridiarni, S.Sos, dua priode Sekretaris Unit Program Pengalaman Lapangan (UPPL) Wakil Ketua III dan Wakil Ketua II, Bidang Keuangan, satu priode, kemudian dipercaya Ketua Yayasan Pendidikan PGRI Sumatera Barat, sejak 2010, sampai sekarang. Disaat finalisasi penyelesaian doktor inilah Dasrizal, memenangkan dua perkara perdata dengan lawan Pembina Yayasan tempat ia bekerja.
Secara ringkas dan sederhana, Dr. Dasrizal, M.P, berucap bahwa tanpa dukungan semua pihak, terutama orang tua, istri, anak dan semua jajaran STKIP serta PGRI, belum tentu gelar yang ia sandang akan terwujud. Malah sebagai anak seorang petani, ia sangat bersyukur bisa mendapatkan predikat ini.
"Ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah memberikan suport atas semua ini, mudah mudahan PGRI ke depan lebih baik," ujar Dasrizal.
Editor : sc.astra
Tag :#Dasrizal #PGRISumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK SEMUA PIHAK PENUHI HAK ANAK SEBAGAI INVESTASI MENUJU INDONESIA EMAS 2045
-
MAHYELDI AJAK KAMPUS JADIKAN HIBAH BUKU SASTRA TAMIL MEDIA PENGUAT RISET DAN PELESTARIAN WARISAN MINANGKABAU
-
GERAKAN AYAH MENGANTAR ANAK KE SEKOLAH DIGULIRKAN, SEKDAPROV SUMBAR AJAK ASN JADI TELADAN DALAM PENGASUHAN
-
PEMPROV SUMBAR: KESIAPSIAGAAN BENCANA HARUS MENJADI ATENSI BERSAMA
-
PENDIRIAN PUSTROIB UNAND JADI LANGKAH STRATEGIS SIAPKAN SDM, INFRASTRUKTUR MASA DEPAN
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN