HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 2 Desember 2022
71 Pelaku Usaha Mikro/UMKM Terima Bantuan Pokir DPRD
Pd.Panjang (Minangsatu) - Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) Kota Padang Panjang, salurkan bantuan sosial bagi 71 pelaku usaha mikro dengan nilai Rp 330 juta, Rabu (1/12/2022) petang, bertempat di halaman kantor dinas tersebut.
Bantuan diberikan, berupa gerobak (9 unit), etelase (2 unit), peralatan dan isi warung. Sedang bantuan yang disalurkan, merupakan usulan Musrenbang 2021, serta pokok-pokok pikiran (pokir) tujuh anggota DPRD Kota Padang Panjang. Yaitu Mardiansyah, A.Md, Hukemri, Hendra Saputra, S.H, Mahdelmi, S.Sos, Yudha Prasetya, Herman dan Riza Aditya, S.H.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Ketua DPRD, Mardiansyah bersama tiga anggota DPRD lainnya, Kepala Disperdakop UKM, Jevie Carter Eka Putra, M.T, serta Kepala Bank Nagari Cabang Padang Panjang, Zulhendri, S.E
Anggota DPRD dari Partai Golkar, Mahdelmi, S.os, Dt Meninjun berharap, kiranya bantuan yang diberikan ini dapat bermamfaat dan dipelihara dalam upaya peningkatan usaha dan ekonomi oleh para pelaku UMKM.
"Sebagai penyambung lidah rakyat, kita akan selalu memberikan perhatian demi perbaikan ekonomi masyarakat di kota ini," ujar Ketua DPD II Partai Golkar ini.
Hal senada turut disampaikan Hukemri dari PAN, kami memberi apresiasi yang tinggi kepada Kadis Perdakop UKM.
"Karena, saat penyerahan bantuan pokir kami turut diundang dalam penyerahan bantuan ini. Insya Allah, di 2023 bantuan untuk pelaku UMKM akan lebih besar lagi dari para wakil rakyat," tukuknya.
Sementara Kadis Perdakop UKM Kota Padang Panjang, Jevi Cater Eka Putra menambahkan, jika puhaknya tak lupa ucapkan terimakasih atas perhatian para wakil rakyat ke pelaku UMKM.
"Untuk saat ini, ada sekitar 1300 orang pelaku UMKM berada dibawah binaan Disperdakop UKM," jelasnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRODUK PADANG PANJANG DISERBU PENGUNJUNG DI PAMERAN HUT DEKRANAS DAN HKG PKK NASIONAL
-
KETUA DEKRANASDA PADANG PANJANG HADIRI HUT DEKRANAS KE 46 DI MAKASSAR
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM