HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 15 April 2023
700 Mustahik Kota Solok Terima Santunan Hari Raya 1444 H Dari Baznas
Kota Solok, (Minangsatu).- Sebanyak 700 mustahik Kota Solok mendapat Santunan Hari Raya 1444 hijriah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Solok.
Santunan dengan total Rp 280 juta diserahkan Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra di Masjid Besar Syura Pandan Kec.Tanjung Harapan, Sabtu (15/04/23).
Kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra sambutannya mengatakan santunan yang diserahkan merupakan zakat dari muzzaki yang dihimpun oleh Baznas.
"Jadi dengan dana tersebut kemudian disalurkan kepada mustahik yang berhak menerimanya yang masing masing kebagian Rp 400 ribu, hendaknya dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan," ujar Ramadhani yang didampingi Camat Tanjung Harapan Drs.Feri Agriadi.
Dalam penyalurannya Pemerintah Kota Solok sangat bangga kepada Baznas Kota Solok karena selalu menjadi mitra yang baik bagi pemerintah daerah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Ia mengapresiasi kinerja Baznas kota solok yang mengukir prestasi dengan Baznas Award pada tahun 2022. Penghargaan itu untuk kategori Kelembagaan Terbaik,dan Wali Kota Solok mendapatkan penghargaan ketegori Wali Kota pendukung zakat di Wilayah Sumatera Barat.
"Hal itu tanda baiknya secara adminstrasi dalam pengelolaan dana," tukuk Wakil Wali Kota.
Untuk itu atas terlaksananya santunan ini," Ramadhani berterimakasih kepada seluruh Muzakki yang telah menyalurkan zakatnya melalui Basnaz kota solok karena hal ini sangat membantu bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan.
"Terimakasih kepada Baznas dan para Muzakki yang selalu berupaya untuk mensejahterakan masyarakat Kota Solok. Hal inidalah kegiatan keagamaan yang patut dipertahankan bersama," harapnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK