HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 15 April 2023
700 Mustahik Kota Solok Terima Santunan Hari Raya 1444 H Dari Baznas
Kota Solok, (Minangsatu).- Sebanyak 700 mustahik Kota Solok mendapat Santunan Hari Raya 1444 hijriah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Solok.
Santunan dengan total Rp 280 juta diserahkan Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra di Masjid Besar Syura Pandan Kec.Tanjung Harapan, Sabtu (15/04/23).
Kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra sambutannya mengatakan santunan yang diserahkan merupakan zakat dari muzzaki yang dihimpun oleh Baznas.
"Jadi dengan dana tersebut kemudian disalurkan kepada mustahik yang berhak menerimanya yang masing masing kebagian Rp 400 ribu, hendaknya dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan," ujar Ramadhani yang didampingi Camat Tanjung Harapan Drs.Feri Agriadi.
Dalam penyalurannya Pemerintah Kota Solok sangat bangga kepada Baznas Kota Solok karena selalu menjadi mitra yang baik bagi pemerintah daerah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Ia mengapresiasi kinerja Baznas kota solok yang mengukir prestasi dengan Baznas Award pada tahun 2022. Penghargaan itu untuk kategori Kelembagaan Terbaik,dan Wali Kota Solok mendapatkan penghargaan ketegori Wali Kota pendukung zakat di Wilayah Sumatera Barat.
"Hal itu tanda baiknya secara adminstrasi dalam pengelolaan dana," tukuk Wakil Wali Kota.
Untuk itu atas terlaksananya santunan ini," Ramadhani berterimakasih kepada seluruh Muzakki yang telah menyalurkan zakatnya melalui Basnaz kota solok karena hal ini sangat membantu bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan.
"Terimakasih kepada Baznas dan para Muzakki yang selalu berupaya untuk mensejahterakan masyarakat Kota Solok. Hal inidalah kegiatan keagamaan yang patut dipertahankan bersama," harapnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN