HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Sabtu, 26 Juni 2021

12 HARI KEGIATAN TMMD/N KODIM 0306/50 KOTA, PROGRAM UTAMA TERUS DIGENJOT SAMPAI DIMULAINYA PEMBANGUNAN TUGU

Anggota Satgas sedang mengerjakan pembangunan tugu TMMD/N ke-111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota. Tugu tersebut dibangun di titik nol lokasi TMMD/N.
Anggota Satgas sedang mengerjakan pembangunan tugu TMMD/N ke-111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota. Tugu tersebut dibangun di titik nol lokasi TMMD/N.

Limapuluh Kota, (Minangsatu) - Sejak dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy 15 Juni 2021 kemaren, rangkaian kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa/Nagari ke-111 Kodim 0306/50 Kota terus berjalan. Prajurit TNI dan masyarakat berjibaku dalam mengerjakan berbagai program kegiatan. 

Sabtu, (26/6) terlihat anggota Satgas sedang mengerjakan pembangunan tugu TMMD/N ke-111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota. Tugu tersebut dibangun di titik nol lokasi TMMD/N. 

"Ya, kita sedang melakukan pembangunan tugu TMMD. Tugu ini merupakan tanda kami sebagai anggota Satgas TMMD/N ke 111 Kodim 0306/50 Kota pernah melakukan bakti disini" kata Serma Syafrianto, Sabtu (26/6) ketika sedang mengawasi proses pembangunan tugu tersebut. 

Diharapkan, kegiatan TMMD/N ke-111 ini dapat berkesan di hati masyarakat dan dapat memberikan manfaat yang besar untuk Kabupaten Limapuluh Kota kedepannya. 

Ditempat lainnya di lokasi TMMD/N, tampak anggota Satgas bersama warga sedang sibuk mengerjakan pembuatan drainase. Diharapkan dengan adanya drainase ini, saluran pembuangan air di Nagari Talang Maur dapat berjalan baik. 

"Kita sedang membangun drainase, mengingat selama ini belum ada drainase yang memadai untuk saluran pembuangan air" kata salah seorang anggota Satgas. 

Program utama kegiatan TMMD/N ke-111 Kodim 0306/50 Kota yakni pembangunan jalan yang menghubungkan Nagari Talang Maur dan Nagari Maek. Sampai Sabtu, (26/6) pembangunan jalan tersebut terus dikebut. 

Pembangunan jalan inipun telah sampai di Bukit Sugak yang mengharuskan anggota Satgas untuk menelusuri terlebih dahulu, sekaligus memberi patok untuk batas jalan yang akan dibuat. 

Anggota Satgas langsung tancap gas menelusuri bukit cadas berbatu dan licin tersebut. Personil yang terlibat dalam aksi penelusuran ini yakni Letda Suprizal dan anggota yang didampingi Batin Ops Kodim 0306/50 Kota Serma Toheran. Berkat kegigihan, Satgas pun sampai dipuncak bukit Sugak. 

"Pembukaan jalan yang melintasi bukit Sugak ini berkisar sekitar lebih kurang 9 Km yang mengharuskan kerja ekstra dari anggota Satgas, masyarakat dan pihak yang terlibat lainnya" kata Letda Suprizal seraya mengatakan bahwa pemasangan patok di bukit Sugak ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan target.*


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#limapuluhkota, #tmmd

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com