HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SIJUNJUNG

  • Selasa, 3 Desember 2019

Yulidarti Dinobatkan Sebagai Tokoh Peduli Penyandang Disabilitas Tingkat Sumbar

Yulidarti berfoto dengan Gubernur Irwan Prayitno dan walikota Padang, saat menerima penghargaan
Yulidarti berfoto dengan Gubernur Irwan Prayitno dan walikota Padang, saat menerima penghargaan

Sijunjung (Minangsatu) - Berkat perhatian dan kepeduliannya, Yulidarti akhirnya dinobatkan sabagai tokoh peduli penyandang disabilitas tingkat Sumbar. Sosok yang melakoni pekerjaan sebagai Kepala SLB Aisyiah, di Kabupaten Sijunjung ini, berhasil sebagai pemenang II, saat penilaian tokoh penyandang disabilitas tingkat Provinsi tahun 2019.

Seperti yang disebutkan Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kabupaten Sijunjung, Yofritas, Selasa (3/12) dari hasil penilaian tokoh peduli penyandang disabilitas tingkat Provinsi Sumatera Barat, Yulidarti keluar sebagai terbaik II. " Prestasi ini kembali mengukir nama Sijunjung, di tingkat propinsi," ujar Yofritas.

Atas kepedulian Yulidarti terhadap penyandang disabilitas, sebut Yofritas, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan reward berupa piala dan piagam penghargaan serta uang pembinaan sebesar Rp 4 juta.

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno pada puncak peringatan Hari Disabilitas Internasional di lapangan Imam Bonjol Padang, Selasa (3/12).

Yulidarti sendiri saat dihubungi melalui telefon genggamnya, mengaku bersyukur atas penghargaan yang diberikan yang diberikan kepada diri.” Saya sangat bersyukur, dan penghargaan ini menjadi penyemangat bagi saya untuk lebih banyak berbuat terhadap penyandang disabilitas,” ucapnya.  


Wartawan : Syaiful Husen
Editor : melatisan

Tag :#tokoh #Penyandang Disabilitas

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com