HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Jumat, 27 Agustus 2021
Wawako Solok Resmikan Pemakaian Masjid Nurul Islam

Solok, (Minangsatu) - Masjid yang ke 67 di Kota Solok diresmikan pemakaiannya oleh Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra yang ditandai dengan pembukaan selubung papan nama Masdjid Nurul Islam
Peresmikan pengalihan status Mushalla menjadi Masjid Nurul Islam yang berukuran 20 X 15 meter itu terletak di Komplek Perumahan Altarinfo - Sawah Rimbo Kelurahan Tanah Garam Kec.Lubuk Sikarah, Jum'at (27/8/21) yang disaksikan Anggota DPRD Kota Solok Taufiq Nizam, Rusnaldi, Forkopimda Kota Solok, Kabag Kesra, Kakan Kemenag Kota Solok, Camat serta undangan lainnya.
Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah turut nenyukseskan kegiatan ini, sehingga telah dapat meresmikan Masjid Nurul Islam yang merupakan cikal bakal dati mushalla yang memanfaatkan tanah fasum.
Pengalihan status menjadi Masjid ini, sebagai pertanda adanya pergerakan umat yang selalu ingin memakmurkan masjid yang ada.
"Hendak Masjid menjadi tempat membangun dan membentuk keimanan yang sholeh terhadap agama, Perekonomian Umat, Sosial Kemasyarakatan, serta lainnya. Bukan hanya sebagai tempat ibadah, namun membangun umat islam yang hebat kedepan, serta perekonomian umat yang baik," kata Ramadhani..
Juga disampaikan,"Wakil Walikota dimasa periode menjabat telah dianggarkan pengadaan mobil dinas Walikota-Wakil Walikota Solok senilai Rp 1,5 Milyar.
Tapi mengingat mobil lama masih layak pakai , maka anggarannya dialihkan ke Baitul Mal Tanwil (BMT) yang ada disetiap Masjid-Masjid di Kota Solok, supaya dana itu bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas.
"Dana tersebut dipinjamkan kepada masyarakat yang butuh modal usaha atau keperluan lain dan tanpa bunga," ujarnya lagi.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CFD DI JALAN SUDIRMAN KOTA SOLOK DISAMBUT HANGAT MASYARAKAT
-
KELUARGA BESAR RSUD SERAMBI MADINAH KOTA SOLOK GELAR HALAL BI HALAL 1446 H
-
DIGELAR PENGURUS MASJID ALHUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH, WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU
-
WAKIL WALI KOTA H. SURYADI NURDAL BERBUKA PUASA BERSAMA JAJARAN ASN KANTOR KEMENAG KOTA SOLOK
-
LIBUR LEBARAN, BPJS KESEHATAN PASTIKAN SELURUH PESERTA JKN BISA AKSES PELAYANAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT