HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 6 November 2021
Wawako Buka Bimtek Pengawasan Pekerjaan Kontruksi Dinas Perkim Kota Solok
Bukittinggi (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Bidang Pengawasan Pekerjaan konstruksi di lingkungan Dinas Perumahan kawasan permukiman Kota Solok di salah satu Hotel Kota Bukittinggi, Jumat (5/11/21).
Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Jusmardi laporannya mengatakan Bimtek diikuti 54 orang, selama tiga hari yang berakhir tanggal 07 Nopember besok.
Sementara peserta terdiri dari Pengguna Anggaran,Pejabat Pembuat Komitmen, PPTK, Pengawasa Kontruksi dan Staf dilingkungan Dinas Perkim dengan narasumber Sutrisna Jaksa muda dari Kejaksaan Negeri Solok, Debi Sandra Sekjen Ikatan Fungsional Pengadaan Indonesia, dan Afifah Kemala Hapsari Ahli Muta Tata Bangunan dan Perumahan Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sumbar.
Wakil Walikota Solok Ramadhani dalam sambutannya mengakui dengan pesatnya pembangunan di sektor jasa konstruksi menyebabkan perlunya sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dalam memfasilitasi pelaksanaan kegiatan.
SDM ini termasuk pihak pemberi pekerjaan seperti Pejabat Pembuat Komitmen atau petugas lainnya yang bertanggungjawab melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan pekerjaan konstruksi," tukuk Dhani.
Sering terjadi masalah dalam pelaksanaan pekerjaan konstruksi seperti kualitas yang rendah, tidak memenuhi syarat, waktu penyelesaian pekerjaan yang terlambat, biaya tidak terkontrol, pekerjaan tidak aman, terjadi kecelakaan kerja, dan lain lain yang sering diakibatkan karena lemahnya pengawasan" kata Wakil Walikota lagi.
Makanya kedepan perlu pengawasan yang baik untuk mencegah masalah-masalah, sehingga pekerjaan berjalan dengan lancar, terkendali dan diperoleh hasil yang memuaskan. "
"Ada empat hal yang penting dalam aspek pengawasan dan pengendalian, yakni tepat mutu, tepat biaya, tepat waktu dan akuntabel" tambah Dhani.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA