HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 20 Maret 2022
Warung Kuliner Gerakkan Roda Ekonomi Pelaku UKM Rumahan
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Kehadiran kedai (warung) kuliner di sejumlah sudut Kota Padang Panjang, setidaknya telah mampu menjadi tumpuan ekonomi bagi warga pelaku usaha makanan rumahan. Misal, penjual goreng pisang, bakwan, kerupuk lado disamping sejumlah aneka makanan khas lainnya. Setiap pagi, kita bisa melihat puluhan warga memenuhi warung warung kopi dan katupek di Kota Padang Panjang.
"Minum pagi diwarung atau kedai kopi, itu telah menjadi kebiasaan masyarakat kita. Disamping menikmati sarapan pagi, sekaligus dapat dijadikan ajang untuk membangun silaturrahmi antar sesama warga," ujar Dedi, 46, salah seorang warga rantau.
Yang lebih hebatnya keberadaan warung kopi dan katupek, keberadaannya turut memberi andil disektor pertumbuhan ekonomi bagi warga bergerak diusaha makanan rumahan.
"Coba lihat, disetiap warung kopi berapa banyak warga menitipkan makanan produk rumahan," tambah Dedi yang turut dianini Rudi salah seorang warga lainnya.
Sementata, Desi, 53, pemilik warung menambahkan, setidaknya ada sepuluh jenis makanan dititipkan warga di warungnya.
"Alhamdulillah, semua habis. Kalaupun ada sisa, paling dua atau tiga potong," terang Desi kini sedikit mengeluhkan mahal dan langkanya minyak goreng.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAMAIKAN PASAR PADANG PANJANG, WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI PEDAGANG PASAR PUSAT
-
WAKO HENDRI ARNIS IKUTI PANEN RAYA IKAN NILA, PERKUAT KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
PASOKAN MENINGKAT, HARGA CABAI DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG TURUN
-
JELANG LEBARAN, PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR MURAH RAMADAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL