HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Sabtu, 4 Juni 2022
Wako Solok Terima Penyaluran DBH Dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat
Bukittinggi (Minangsatu) - Kota Solok menerima penyaluran Dana Bagi Hasil (DBH) Triwulan I Tahun 2022 dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp 3,8 milyar lebih.
Dana pajak tersebut diserahkan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansyarullah kepada Wali Kota Solok Zul Elfian Umar disaat launching Inovasi "Samsat Wisata dan Samsat Terminal", bertempat di pelataran Jam Gadang Kota Bukittinggi, Sabtu (04/06/22).
Dana Bagi Hasil yang diterima Kota Solok berdasarkan Peraturan Gubernur Sumatera Barat Nomor 69 Tahun 2014 tentang Bagi Hasi Pajak Daerah Provinsi Sumatera Barat, sebagaimana telah diubah beberapa kali, terakhir Peraturan Gubernur Nomor 11 Tahun 2018, pada pasal 13 ayat (5) menyatakan bahwa Dana Bagi Hasil Pajak Provinsi dapat disalurkan kepada Kabupaten/Kota apabila Pemerintah Kabupaten/Kota telah menyelesaikan kewajiban pembayaran pajak milik Pemerintah Kabupaten/Kota Minimal 90% (sembilan puluh persen) pada triwulan dalam tahun berkenaan.
Karena sekarang sudah memasuki Triwulan II. Bagi Pemerintah Kabupaten/Kota yang telah memenuhi syarat kondisi sampai triwulan I untuk disalurkan Dana Bagi Hasil Pajak Provinsi.
Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansyatullah menyampaikan bahwa inovasi seperti yang dilaksanakan oleh SAMSAT Bukittinggi merupakan kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat. Semakin banyak inovasi pembayaran pajak baik online maupun offline maka akan semakin mudah masyarakat membayarkan pajak kendaraannya.
Demikian juga dengan Pemerintah Kabupaten/Kota yang hari ini sudah mendapatkan haknya berupa dana bagi hasil karena sudah memenuhi persyaratan sesuai Pergub, merupakan hasil kerja kerasnya dalam memenuhi persyaratan karena sudah membayarkan pajak plat merah lebih dari 90.00%.
Untuk itu Gubernur mengharapkan upaya ini harus lebih ditingkatkan lagi karena semakin cepat DBH dibagikan, maka akan semakin cepat pelaksanaan pembangunan di daerah tersebut.*
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG SERAHKAN KUNCI RUMAH LAYAK HUNI UNTUK WARGA KOTO LUA, WUJUD NYATA KEPEDULIAN SOSIAL PERUSAHAAN
-
HARAPAN BARU DARI LIMAU MANIS: MULYADI TERIMA KUNCI RUMAH USAI 15 TAHUN TINGGAL DI PONDOK SAWAH
-
PWRI KOTA PADANG SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR BANDANG
-
SATUPENA SUMBAR UMUMKAN NOMINASI PENULIS PROLIFIK DAN BERPRESTASI TAHUN 2026
-
TINJAU PROGRES HUNTAP BUDDHA TZU CHI BERBAHAN SEPABLOCK, DIRUT SIG PASTIKAN KUALITAS KONSTRUKSI
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA