HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 28 Agustus 2025
Wako Hendri Arnis Dinobatkan Sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia
Wako Hendri Arnis Dinobatkan sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia
Pd Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis dinobatkan sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia, pada ajang BAZNAS Awards 2025 yang digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Kamis (28/8/2025).
Penghargaan tersebut, diserahkan langsung oleh Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA, sebagai bentuk apresiasi atas dukungan penuh Pemerintah Kota Padang Panjang dalam penguatan gerakan zakat. Dukungan tersebut dinilai mampu mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui tata kelola zakat yang profesional dan transparan.
Tak hanya penghargaan untuk kepala daerah, Baznas Kota Padang Panjang juga meraih dua penghargaan sekaligus, yakni kategori Pelaporan Terbaik dan Program Z-Mart Terbaik. Dengan demikian, total tiga penghargaan berhasil diboyong Padang Panjang dalam ajang nasional ini.
“Zakat adalah instrumen penting dalam mengurangi kesenjangan sosial. Kami berharap penghargaan ini semakin memotivasi kita untuk memperluas manfaat zakat bagi kesejahteraan umat,” ujar Wako Hendri Arnis usai menerima penghargaan.
Hendri menegaskan, keberhasilan ini merupakan hasil kerja sama erat antara pemerintah, Baznas, dan masyarakat. “Dengan penghargaan ini, Padang Panjang semakin meneguhkan diri sebagai kota kecil dengan komitmen besar dalam pengelolaan zakat. Semoga sinergi ini memperkuat ekonomi umat serta memperluas manfaat zakat hingga ke pelosok kota,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Padang Panjang, Syamsuarni menyampaikan, capaian tersebut lahir dari kolaborasi yang konsisten, sebutnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Zakat Indonesia
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAMPAH LIAR BERSERAKAN, WAWAKO ALLEX TURUN LAPANGAN
-
WAKO HENDRI "MASUK RUMAH SAKIT MALAM HARI", MINTA PELAYANAN RSUD DITINGKATKAN
-
PEMKO DAN FORKOPIMDA PADANG PANJANG GELAR GORO MASSAL SAMBUT RAMADAN
-
APBD PADANG PANJANG HADAPI TANTANGAN, DANA TRANSFER TURUN 18 PERSEN
-
INI BESARAN ZAKAT FITRAH DAN FIDYAH RAMADAN 1447 H DI PADANG PANJANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN