- Minggu, 14 Maret 2021
Wakil Walikota Bukittinggi Marfendi Buka Kejuaraan Bulutangkis Kelompok Umur

Bukittinggi (Minangsatu) - Pengurus Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Bukittinggi mengadakan kejuraan dan seleksi atlet untuk melihat kemampuan dan bakat dari anak-anak usia dini sampai pemula yang diselenggarakan di lapangan Ateh Ngarai Sporthall, Bukittinggi, Minggu, (14/03).
Acara yang dibuka Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi, disaksikan Ketua PBSI Bukittinggi, Yulinofendri, S.Pd., M.Pd, para orang tua atlet dan masyarakat pecinta bulutangkis.
Ketua PBSI Kota Bukittinggi Yulinofendri, menjelaskan, pengurus akan membuat terobosan baru bahwa atlet bulutangkis nantinya yang berprestasi, karena seleksi diikuti seluruh PB yang di Bukittinggi.
Dijelaskan, seleksi ini dalam rangka memilih anak–anak yang nantinya akan berangkat ke tingkat Sumatera Barat di Padang, untuk itu PBSI Bukittinggi berharap dukungan dari semua pihak sehingga bulutangkis Bukittinggi maju dan berkembang kedepannya.
Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi, menyambut baik seleksi yang dilakukan PBSI dan berharap atlet Bukittinggi tidak hanya sampai di tingkat Sumatera Barat saja namun sampai ke tingkat nasional.
Pemerintah Daerah Bukittinggi sangat mendukung kegiatan ini, dan ini juga menjadi peluang bagi kita untuk melahirkan atlet–atlet luar biasa dari Bukittinggi. Kita akan support event seperti ini.
"Kepada seluruh masyarakat Bukittinggi kiranya mendukung dan turut mendoakan agar atlet-atlet Bulutangkis dari Bukittinggi tidak hanya sampai di Padang tetapi sampai ke Jakarta dan mengangkat nama Bukittinggi melalui Bulutangkis,” ujar Wawako.
Sementarra itu Anggota DPRD Bukittinggi Alizarman mengatakan sangat mendukung iven yang dilaksanakan dan berharap atlet bulutangkis Bukittinggi nantinya dapat berbicara di tingkat nasional.
“Kita dari DPRD Bukittinggi komit, asalkan untuk kemajuan Kota Bukittinggi termasuk kegiatan olahraga yang hari ini, kita akan berikan semangat dan dukungan kepada PBSI dan anak–anak yang ikut seleksi kita berharap tentunya tidak hanya sampai di tingkat provinsi tetapi juga sampai ke tingkat nasional,” ujarnya.
Seleksi Bulugangkis kelompok umur yang diikuti lebih kurang 200 peserta dari 8 klub yang ada di Bukittinggi ini akan mempertandingkan kelas usia dini, anak–anak, pemula, remaja dan taruna putra–putri.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi, #bulutangkis
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ZHAFRAN, ALUMNI SD IT SYAHIRAL ILMI RELA ‘MERANTAU DINI’ DEMI KARIR MENJADI PEBULU TANGKIS NASIONAL
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI POLICE WOMEN RUN 2025, GERAKKAN SEMANGAT OLAHRAGA DAN EKONOMI MASYARAKAT
-
JELANG PIALA MENPORA U-15 REGIONAL SUMBAR, SFA GELAR UJI COBA VERSUS SSB HENDRI SUSILO
-
BERI COACHING CLINIC UNTUK ANAK-ANAK SSB SE-AGAM DAN BUKITTINGGI, BIMA SAKTI KAGUM DENGAN BAKAT-BAKAT SEPAKBOLA SUMATERA BARAT
-
PGRI AGAM TIMUR FC JUARA FOURFEO MINI SOCCER KODIM 0304 AGAM
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI