HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 4 Maret 2019
Wabup Zuldafri Darma Jadi Irup Di SAMAN 1 Batusangkar
Batusangkar (Minangsatu) - Prosentasi kelulusan harus diimbangi dengan kualitas. Maka dalam menghadapi Ujian Nasional siswa harus tekun dan ulet dalam belajar. Begitu juga majelis guru harus konsekwen dalam mendidik.
Hal ini disampaikan Wabup Zuldafri Darma, dalam Upacara Gabungan SMA 1 Batusangkar bersama SMA Muhammadiyah Batusangkar, Senin (4/3) pagi tadi, dilapangan Cindua Mato Batusangkar.
"Jadilah harapan bangsa, orangtua, sanak saudara serta keluarga besar, semoga anak anak sekalian bisa meraih hasil yang terbaik," kata Wabup Zuldafri Darma.
Karena teknologi sudah semakin canggih, kata Zuldafri Darma, siswa mesti menjadikan kemajuan tekhnologi sebagai mitra dalam meraih prestasi yang lebih gemilang. "Jangan terkontaminasi oleh hal negatif dalam menyikapi kemajuan tekhnologi," pesan Wabup.
Dia juga memotivasi siswa untuk menumbuhkan kepercayaan diri,"Tumbuhkan kekuatan dalam menghadapi ujian nasional, batasi pergaulan yang tidak penting. Jaga nama baik sekolah," katanya.
"Jangan lupa sholat, berdoa kepada Allah agar diberi hasil positif. Dan yang paling penting doa dan ridho kedua orang tua," kata Wabup.
Wabup menambahkan, tidak ada anak anak Tanah Datar yang tidak sekolah, hanya gara-gara keterbatasan biaya, Pemerintah Daerah akan selalu membantu agar bisa sekolah dan melanjutkan pendidikan hingga ke perguruan tinggi.
Wabup Zuldafri juga mengingatkan agar para siswa menjaga sopan santun, cara berpakaian, sehingga terhindar dari pengaruh negatif, sehingga semua harapan yang ditompangkan pada kalian bisa terwujud.
Editor : TE
Tag :Wabup Zuldafri Darma #Inspektur upacara
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UP3 PAYAKUMBUH EDUKASI GENERASI MUDA MELALUI PLN MOBILE GOES TO SCHOOL, DORONG KESADARAN BAHAYA LISTRIK SEJAK DINI JELANG IDUL FITRI 1447 H
-
PACU KELULUSAN DI PTN FAVORIT, SMAN 1 BATUSANGKAR LUNCURKAN PROGRAM BIMBINGAN BELAJAR SUPER UNGGUL
-
PERDALAM ILMU JURNALISTIK, BELASAN SISWI DAN GURU SMAN 2 LINTAU BUO KUNJUNGI PWI TANAH DATAR
-
POLRES TANAH DATAR LAUNCHING BUS SENIN SEKOLAH
-
PERKUAT SOLIDARITAS DAN KEPEDULIAN SOSIAL, SMPN 2 BATUSANGKAR ANGKATAN 1985 GELAR REUNI 40 TAHUN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK