HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 10 Januari 2021
Tregadi SJ 182, Gubernur Sumbar Ikut Berduka Cita

Padang (Minangsatu) - Banyak perantau Minang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di perairan Kepulauan Seribu. Gubernur Irwan Prayitno. Irwan ikut berduka cita dengan kejadian tersebut.
"Kami turut berduka atas kejadian ini. Musibah memang tidak bisa kita tebak datangnya. Semoga sampai informasi resmi terkait penumpang kita peroleh, masih ada keajaiban, dan keluarga tetap tabah," sebut Gubernur Irwan Prayitno dengan tertulis, kemarin.
Irwan mengajak mengajak seluruh warga Sumatera Barat menundukkan kepala. Ikut mendoakan yang terbaik untuk semua korban dan semoga ada keajaiban dari Allah SWT kepada mereka. Karena duka keluarga korban, adalah duka bersama. Kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kekuatan atas musibah tersebut.
Biro Pembangunan, Kerjasama dan Rantau Setda Provinsi mencatat, ada lima orang penumpang yang berasal dari Sumbar di pesawat tersebut. Masing-masing, Capt. Afwan (pilot) asal Tanah Datar, Fadly Satrianto (co pilot) dari Pesisir Selatan, Asy Habul Yamin dari Tanah Datar.
Kemudian, Faisal Rahman asal Tanah Datar dan Angga Fernanda Afriyon dari Padang.
"Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah provinsi, saya ucapkan turut berduka cita, prihatin atas kejadian jatuhnya pesawat Sriwijaya Air," kata Irwan.*
Editor : Benk123
Tag :#sriwijayaair, #SJ182
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDAPROV SUMBAR : SAMPAIKAN ASPIRASI, TAPI JAGA KONDUSIF DAERAH
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU PASAR PAYAKUMBUH PASCA KEBAKARAN
-
GUBERNUR SUMBAR SAMPAIKAN DUKA MENDALAM ATAS KECELAKAAN BUS ALS DI PADANG PANJANG
-
PENJELASAN KABIRO ADPIM SUMBAR TERKAIT VIDEO KEMACETAN DI JALUR LINTAS SUMATERA YANG VIRAL DI MEDIA SOSIAL
-
GUBERNUR MAHYELDI SAMPAIKAN DUKA CITA ATAS MUSIBAH YANG MENIMPA 16 ORANG PENGUNJUNG PANTAI TIKU
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI