HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Minggu, 10 Januari 2021

Tregadi SJ 182, Gubernur Sumbar Ikut Berduka Cita

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno

Padang (Minangsatu) - Banyak perantau Minang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di perairan Kepulauan Seribu. Gubernur Irwan Prayitno. Irwan ikut berduka cita dengan kejadian tersebut.

"Kami turut berduka atas kejadian ini. Musibah memang tidak bisa kita tebak datangnya. Semoga sampai informasi resmi terkait penumpang kita peroleh, masih ada keajaiban, dan keluarga tetap tabah," sebut Gubernur Irwan Prayitno dengan tertulis, kemarin.

Irwan mengajak mengajak seluruh warga Sumatera Barat menundukkan kepala. Ikut mendoakan yang terbaik untuk semua korban dan semoga ada keajaiban dari Allah SWT kepada mereka. Karena duka keluarga korban, adalah duka bersama. Kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kekuatan atas musibah tersebut.

Biro Pembangunan, Kerjasama dan Rantau Setda Provinsi mencatat, ada  lima orang penumpang yang berasal dari Sumbar di pesawat tersebut. Masing-masing, Capt. Afwan (pilot) asal Tanah Datar, Fadly Satrianto (co pilot) dari Pesisir Selatan, Asy Habul Yamin dari Tanah Datar.

Kemudian, Faisal Rahman asal Tanah Datar dan Angga Fernanda Afriyon dari Padang.

"Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah provinsi, saya ucapkan turut berduka cita, prihatin atas kejadian jatuhnya pesawat Sriwijaya Air," kata Irwan.*


Wartawan : Edwardi
Editor : Benk123

Tag :#sriwijayaair, #SJ182

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com