- Rabu, 10 Juli 2019
Terkait Rekonsiliasi Bangsa Pasca Pilpres, Aqua Dwipayana: Gunakan The Power Of Silaturahim
Padang (Minangsatu) - Upaya rekonsiliasi bangsa pasca pemilihan presiden (Pilpres) hingga saat ini masih menggantung lantaran masing-masing pihak belum intens berkomunikasi dalam kesetaraan. Untuk membuhul kebersamaan kembali, bisa perlu digunakan The Power of Silaturahim.
Demikian kesimpulan wawancara Minangsatu dengan motivator terkenal Aqua Dwipayana. "Saya yakin, jika dilandasi itikad baik dan niat baik, rekonsiliasi itu insya Allah akan terjadi," tutur motivator dan pengarang buku The Power of Silaturahim, Aqua Dwipayana, kepada Minangsatu, Rabu (10/7), sambil menegaskan bahwa kekuatan silaturahim (The Power of Silaturahim) bisa dipakai untuk merekat bangsa yang terbelah lantaran dukung mendukung saat Pilpres.
Ditanya soal rekonsiliasi yang saat ini belum juga terwujud, Aqua Dwipayana mengatakan bahwa selain itikad baik dan niat baik, komunikasi yang dibangun haruslah dalam kesetaraan. "Komunikasi bisa dibangun dengan catatan kedua pihak dalam kesetaraan. Apalagi secara hukum kan sudah jelas, sudah ditetapkan," tegasnya.
Aqua Dwipayana optimis rekonsiliasi itu segera terwujud, karena di antara kedua pihak masih tersedia saluran pribadi yang bisa menjembatani komunikasi. Dengan syarat masing-masing pihak melihat kepentingan yang lebih besar. "Semua pihak harus melihat kepentingan yang lebih besar. Dan bersama-sama membangun bangsa," tukasnya.
Dikaitkan dengan bukunya, The Power of Silaturahim, Aqua Dwipayana percaya, secara perlahan rasa spritualitas masyarakat akan terpanggil untuk membuhul kebersamaan. "Ini tidak bisa instan. The Power of Silaturahim diterapkan dengan menggunakan hati, menggunakan kekuatan Yang Maha Kuasa," ulasnya.
Walaupun demikian, khusus untuk masyarakat Sumatera Barat (Sumbar), Aqua Dwipayana yakin kekuatan silaturahim nya masih terjaga. "Jika masyarakat diberi pemahaman, apalagi secara spritual masyarakat Minangkabau masih kuat, maka kesaktian silaturahim bisa digunakan untuk menghindari perpecahan," pungkasnya.
Editor : T E
Tag :Aqua Dwipayana #motivator #The Power of Silaturahim
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CARA MENGHENTIKAN PINJOL SEBAR DATA SECARA EFEKTIF DAN LEGAL
-
ANDRE ROSIADE; "KITA BERENCANA KOTA PADANG PUNYA COMMUTER LINE"
-
PANITIA HPN 2026 KEBUT PERSIAPAN, LOMBA KARYA JURNALISTIK JADI PERHATIAN
-
KOLABORASI LINTAS INSTANSI, PLN KEBUT PEMULIHAN KELISTRIKAN ACEH
-
HEMAT KUOTA GILA-GILAAN! RAHASIA PAKET MURAH IM3 YANG BIKIN KETAGIHAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN