- Jumat, 8 Agustus 2025
Terima SK Dari DPP PAN, H. Arisal Aziz Resmi Pimpin PAN Sumbar: Targetkan Empat Besar Nasional
Terima SK dari DPP PAN, H. Arisal Aziz Resmi Pimpin PAN Sumbar: Targetkan Empat Besar Nasional
Jakarta (Minangsatu) — Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) asal Sumatera Barat, H. Arisal Aziz, resmi ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sumatera Barat. Surat Keputusan (SK) pengangkatannya diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PAN, Eko Patrio, dalam sebuah acara internal partai yang digelar pada Kamis (07/08/2025) di Jakarta.
Dalam penyerahan tersebut, Eko Patrio menyampaikan bahwa hari itu merupakan momentum penting bagi PAN Sumatera Barat. Ia menyebut pengangkatan H. Arisal Aziz adalah langkah strategis dalam menyongsong pertarungan politik ke depan, khususnya menuju Pemilu 2029.
“Hari ini spesial. Saya memberikan langsung SK kepengurusan kepada Bang Arisal Aziz untuk memimpin DPW PAN Sumatera Barat. Beliau adalah sosok yang tepat dan punya komitmen kuat untuk membesarkan PAN di ranah Minang,” ujar Eko Patrio.
Eko juga berharap, dengan kepemimpinan Arisal, PAN Sumbar mampu berkontribusi besar terhadap pencapaian target nasional partai.
“Sukses untuk Bang Arisal Aziz. Kita berharap kemenangan PAN ada di depan mata, dan Sumbar menjadi salah satu lokomotifnya,” katanya.
SK tersebut diserahkan langsung ke tangan Arisal Aziz di hadapan sejumlah pengurus pusat dan tokoh PAN lainnya. Penyerahan itu menjadi penanda resmi dimulainya tongkat estafet kepemimpinan PAN Sumbar kepada Arisal.
Menanggapi penunjukan dirinya, H. Arisal Aziz menyatakan kesiapannya untuk memikul amanah besar tersebut. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan yang diberikan oleh DPP.
“Saya siap bertanggung jawab penuh untuk memajukan PAN di Sumatera Barat. Ini bukan hanya soal jabatan, tetapi tanggung jawab sejarah untuk membawa PAN lebih berdaya dan dipercaya publik,” ujarnya.
Ia juga mematok target tinggi untuk PAN secara nasional. Menurutnya, PAN harus bisa tampil sebagai kekuatan utama dalam peta politik nasional.
“Saya siap memenangkan PAN dan membawa partai ini masuk ke empat besar nasional,” tegasnya singkat.
Penunjukan H. Arisal Aziz ini disambut hangat oleh kader PAN di berbagai daerah di Sumatera Barat. Banyak yang meyakini bahwa dengan rekam jejak dan jejaring politik yang dimilikinya, H. Arisal mampu memberikan warna baru dan semangat kebangkitan bagi PAN di daerah tersebut.
DPP PAN berharap, kepemimpinan baru ini dapat mempercepat konsolidasi internal dan meningkatkan elektabilitas partai, baik di tingkat daerah maupun nasional. Dengan langkah awal yang solid, PAN menatap optimis pemilu mendatang
Editor : melatisan
Tag :#SK Ketua DPW PAN Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HADIR DI FORUM SUPERMENTOR-28 ON LEADERSHIP, GUBERNUR MAHYELDI MENGAKU MENDAPAT BANYAK PEMBELAJARAN KEPEMIMPINAN
-
'BAJALEH-JALEH' ANDRE ROSIADE DESAK KEPALA DAERAH BEKERJA KERAS UNTUK PERCEPATAN TOL PEKANBARU-PADANG
-
SETAHUN PEMERINTAHAN PRESIDEN PRABOWO, PDIP SINGGUNG SOAL IKN HINGGA PEMBANTU PRABOWO DI KABINET
-
POLITIKUS GERINDRA RAHAYU SARASWATI MENGUNDURKAN DIRI DARI DPR RI
-
H. ARISAL AZIZ SAMPAIKAN TERIMA KASIH DAN PERMOHONAN MAAF KEPADA MASYARAKAT SUMBAR, PAN KOMITMEN PERJUANGKAN ASPIRASI SUMBAR
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA