- Selasa, 26 Maret 2024
Tarwih Di Masjid Syura, Gubernur Sumbar Mengapresiasi Langkah Wali Kota Solok Merenovasi Sejumlah Masjid
Kota Solok (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah didampingi Wali Kota Solok Zul Elfian Umar laksanakan Safari Ramadan 1445 hijriyah. Kedua pejabat dan rombongan mengunjungii Masjid Syura Pandan Kelurahan Pasar Pandan Air Mati, Senin (25/03/24) malam.
Gubernur bersama Tim menyerahkan dana hibah sebesar Rp50 juta dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, . Ada pula bantuan Al-Qur’an serta bantuan uang tunai sebesar Rp 5 juta dari PT Jamkrida Sumbar dari Bank Nagari Syariah Padang Rp 5 juta, Direktur RS Ahmad Muchtar Bukittinggi Rp 5 juta, dan Kepala Dinas Pendidikan Sumbar Rp 3 juta yang diterima Ketua Masjid Besar Syura Noviardi Syam ( Edi Kopi).
Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Mahyeldi yang telah bersafari Ramadhan di Kota Solok untuk bersilaturahmi dengan jemaah masjid.
Hal ini untuk mempererat tali silaturahmi, disamping menanpuang informasi program pembangunan Sumbar umumnya dan Kota Solok khususnya. Serta membawa dampak positif untuk pembangunan di Kota Solok.
Juga hari ini, lanjut Zul Elfian Umar, telah hadir langsung Tim Gubernur Sumbar yang mengunjungi Masjid Syura dan Tim Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldi mengunjungi Masjid Nurul Huda, Tembok.
Wali Kota mengatakan perhatian gubernur bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kepada Kota Solok sangat luar biasa. " Terimakasih kami ucapkan kepada Gubernur memimpinyang telah memberikan perhatian lebih untuk daerah ini. Semoga Gubernur dan Wakil Gubernur selalu diberikan kesehatan dan kesabaran Sumatera Barat.
Sementara Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, Provinsi Sumbar selama ini telah banyak memberikan kontribusi positif dan terbaik untuk bangsa Indonesia.
Beberapa prestasi Provinsi Sumatera Barat diantaranya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Sumbar berada diatas angka IPM Nasional, Gini Ratio Sumatera Barat nomor 3 terbaik se-Indonesia, Angka Kemiskinan Provinsi Sumbar nomor 6 terendah se-Indonesia.
Gubernur sangat mengapresiasi langkah Wali Kota Solok dengan merenovasi Masjid-Masjid tiap tahun , hal ini untuk memberikan kenyamanan kepada jemaah serta pemuda akan senang belajar agama di masjid-Masjid.
" Ini salah satu cara bagus dalam memperkuat Adat Basandi Syara'-Syara' Basandi Kitabullah bagi masyarakat Minangkabau yang sangat penting untuk dilestarikan," puji Mahyeldi
Editor : melatisan
Tag :#Masjid Syura #Gubernur Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RIBUAN MASYARAKAT MELAKSANAKAN IBADAH SHOLAT IDUL FITRI 1447 H DI LAPANGAN MERDEKA KOTA SOLOK, SABTU
-
GUBERNUR MAHYELDI SAFARI RAMADAN DI KOTA SOLOK, SERAHKAN BANTUAN DAN DORONG JADIKAN MASJID PUSAT PEMBINAAN AKHLAK
-
SAFARI RAMADAN DI SOLOK, WAGUB VASKO SALURKAN RP75 JUTA UNTUK DUA MASJID
-
DIPIMPIN ASISTEN PEMERINTAHAN DAN KESRA, TIM SAFARI RAMADAN KOTA SOLOK KUNJUNGI MASJID IKHLAS KOTO PANJANG
-
PEMKO SOLOK GELAR PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW DI MASJID AGUNG ALMUCHSININ
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG