HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Selasa, 26 Maret 2024

Tarwih Di Masjid Syura, Gubernur Sumbar Mengapresiasi Langkah Wali Kota Solok  Merenovasi Sejumlah Masjid

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah di Masjid Syura Kota Solok
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah di Masjid Syura Kota Solok

Tarwih di Masjid Syura, Gubernur Sumbar Mengapresiasi Langkah Wali Kota Solok  Merenovasi Sejumlah Masjid

Kota Solok (Minangsatu) -  Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah didampingi Wali Kota Solok  Zul Elfian Umar laksanakan Safari Ramadan 1445 hijriyah. Kedua pejabat dan rombongan  mengunjungii Masjid Syura Pandan Kelurahan Pasar Pandan Air Mati, Senin (25/03/24) malam.

Gubernur bersama Tim menyerahkan dana hibah sebesar Rp50 juta dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, . Ada pula bantuan Al-Qur’an serta bantuan uang tunai sebesar Rp 5 juta dari PT Jamkrida Sumbar dari Bank Nagari Syariah Padang Rp 5 juta, Direktur RS Ahmad Muchtar Bukittinggi Rp 5 juta, dan Kepala Dinas Pendidikan Sumbar Rp 3 juta yang diterima Ketua Masjid Besar Syura Noviardi Syam ( Edi Kopi).

Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar  menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Mahyeldi yang telah bersafari Ramadhan di Kota Solok untuk bersilaturahmi dengan jemaah masjid.

Hal ini untuk  mempererat tali silaturahmi, disamping  menanpuang informasi program pembangunan Sumbar umumnya dan Kota Solok  khususnya. Serta membawa dampak positif untuk pembangunan di Kota Solok.

Juga hari ini, lanjut Zul Elfian Umar, telah  hadir langsung Tim Gubernur Sumbar  yang mengunjungi Masjid Syura dan Tim Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldi mengunjungi Masjid Nurul Huda, Tembok.

Wali Kota mengatakan perhatian gubernur bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kepada Kota Solok sangat luar biasa. " Terimakasih kami ucapkan kepada Gubernur memimpinyang telah memberikan perhatian lebih untuk daerah ini. Semoga Gubernur dan Wakil Gubernur selalu diberikan kesehatan dan kesabaran  Sumatera Barat.

Sementara Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, Provinsi Sumbar selama ini telah banyak memberikan kontribusi positif dan terbaik untuk bangsa Indonesia.

Beberapa prestasi Provinsi Sumatera Barat diantaranya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Sumbar berada diatas angka IPM Nasional, Gini Ratio Sumatera Barat nomor 3 terbaik se-Indonesia, Angka Kemiskinan Provinsi Sumbar nomor 6 terendah se-Indonesia.

Gubernur sangat mengapresiasi langkah Wali Kota Solok dengan merenovasi Masjid-Masjid tiap tahun , hal ini untuk memberikan kenyamanan kepada jemaah serta pemuda akan senang belajar agama di masjid-Masjid.

" Ini salah satu cara bagus dalam memperkuat Adat Basandi Syara'-Syara' Basandi Kitabullah bagi masyarakat Minangkabau yang sangat penting untuk dilestarikan," puji Mahyeldi


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Masjid Syura #Gubernur Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com