HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Minggu, 19 Juni 2022

Sutan Riska, Harapkan Pertemuan APKASI Dengan Mentri Dapat Menyelesaikan Permasalahan Di Daerah

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat menghadiri Rakernas APKASI XIV di Bogor
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat menghadiri Rakernas APKASI XIV di Bogor

Dharmasraya (Minangsatu) -- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang juga merupakan Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) hadiri langsung pembukaan rapat kerja nasional ke-XIV, di Hotel Pullman Vimala Ciawi Kabupaten Bogor, Sabtu (18/6/22). 

Kegiatan di buka langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, serta dihadiri oleh beberapa orang mentri kabinet kerja, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Bupati seluruh Indonesia bersama Sekda dan Kepala OPD. 

Saat didaulat memberikan sambutan dihadapan pejabat negara tersebut, Sutan Riska menyampaikan bahwa, Rakernas APKASI kali ini bertujuan untuk menggodok, atau kata lain mengkolaborasikan antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat, untuk menyongsong KTT G20 dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional yang kuat dan berkelanjutan. 

"Dengan semangat Kolaborasi kita sukseskan KTT G20 dan kita percepat pemulihan ekonomi nasional, dikarenakan dua tahun belakangan ini morat marit akibat pandemi, " jelasnya. 

Sudah setahun kepengurusan APKASI dipimpinnya, telah melaksanakan 34 kegiatan besar. Kegiatan bersifat advokasi, penguatan kapasitas daerah, peningkatan ekonomi lokal dan kegiatan sosial, hingga kegiatan lainnya. 

Sutan Riska juga menjelaskan, saat Ia bersama koordinator Wilayah (Korwil) turun ke daerah, perlu beberapa isu yang patut dibahas dalam  rangkaian Rakernas. Terutama sekali menyangkut dengan Peraturan Pemerintah (PP) No: 49/2018, tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kerja, dan terkait Penghapusan Pegawai Honorer.

Isu lainnya, belum terealisasi bentuk komitmen bersama antara Kepala Daerah dengan para Mentri. Bahkan upaya Apkasi menghadirkan beberapa mentri lain telah dilakukan, namun sayangnya tidak bisa hadir. 

"Kami berharap, pertemuan APKASI dengan mentri dapat menyelesaikan permasalahan, dan memecahkan berbagai isu berkembang di daerah, " jelasnya. 

Hadirnya APKASI bertujuan untuk memberikan solusi dan saran kepada mentri, supaya aturan-aturan tidak bertabrakan dengan kebijakan daerah, sehingga tidak timbul permasalahan berkelanjutan.

"Kami meminta dengan sangat kepada para mentri untuk memberitahukan kepada teman sejawat berada di kementerian, agar bisa berkolaborasi dengan Apkasi, sehingga pemerintah daerah tidak kelabakan menjalani aturan dibuat pemerintah pusat, " Sebut Sutan Riska mengakhiri. 


Wartawan : Hanif
Editor : boing

Tag :#Apkasi#SutanRiska#Dharmasraya#minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com