HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Rabu, 13 Januari 2021
Semen Padang Kirim Relawan TRC Dan Paket Sembako Ke Lokasi Banjir Kota Solok
Padang (Minangsatu) - Sebagai bentuk kepedulian membantu warga yang tertimpa bencana, PT Semen Padang mengirim relawan Tim reaksi Cepat (TRC) ke lokasi bencana banjir di Kota Solok, Rabu (13/1/2021). Bersamaan itu juga dikirim bantuan paket sembako yang terdiri dari beras, mie instan, sarden, telur dan minyak goreng.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati usai melepas TRC Semen Padang, mengatakan, relawan TRC dan paket sembako itu dikirim perusahaan, merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap musibah banjir yang melanda Kota Solok dan sekitarnya.
"Kami turut berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Solok. Mudah-mudahan, bantuan sembako dan relawan yang kami kirim, dapat mengurangi beban mereka," kata Anita di Wisma Indarung, Rabu sore.
Anita menuturkan TRC Semen Padang akan berada di Kota Solok selama tiga hari ke depan. Selama di sana, mereka akan membantu warga dan pihak terkait lainnya untuk membersihkan fasilitas umum yang terdampak banjir.
"Misalnya, ada masjid, musala dan sekolah yang tergenang air dan lumpur, itu nanti relawan TRC yang dikirim akan membersihkan material tersebut. Namun tentu juga, relawan TRC yang kami kirim terlebih dahulu berkoordinasi dengan pihak terkait, yaitu BPBD Kota Solok," ujarnya.
Selama berada di lokasi bencana banjir, tambah Anita, relawan TRC Semen Padang diminta untuk tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan, karena saat ini pandemi COVID-19 masih berlangsung.
"Setelah menangani bencana, jangan sampai ada yang terpapar COVID-19. Kasihan kita sama keluarga di rumah, terutama anak-anak dan orangtua. Mungkin kita tidak apa-apa, tapi bagi anak-anak dan orangtua beresiko. Jadi, mohon tetap patuhi protokol kesehatan," pesan Anita.*
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATU DEKADE TINGGAL DI RUMAH TAK LAYAK, KINI KELUARGA DESTIMAR MILIKI HUNIAN BARU BERKAT PT SEMEN PADANG
-
WARGA LAMBUNG BUKIK MASIH KRISIS AIR, PT SEMEN PADANG SALURKAN 8.000 LITER AIR BERSIH
-
BNPB SERAHKAN TIGA UNIT HUNTAP MANDIRI BERBAHAN SEPABLOCK, PT SEMEN PADANG SAMPAIKAN APRESIASI
-
DISAKSIKAN MENTERI LH, PT SEMEN PADANG SERAHKAN 3.300 BIBIT MANGROVE UNTUK DUKUNG TOBAT EKOLOGIS DI SUMBAR
-
MILIKI RUMAH LAYAK HUNI, IBU ICHE: TERIMA KASIH KAPOLDA DAN DIRLANTAS POLDA SUMBAR
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN