HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Sabtu, 18 April 2020

Sejumlah Pengurus MAAM Antarkan Paket Bantuan Buat Warga Terdampak Covid-19 Di Padang Panjang, Batu Sangkar Dan Solok

Pengurus MAAM membagikan bantuan buat warga terdampak Covid-19
Pengurus MAAM membagikan bantuan buat warga terdampak Covid-19

Padang Panjang (Minangsatu) - Sejumlah pengurus Mahkamah Adat Alam Minangkabau  (MAAM) memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 Corona, di Padang Panjang, Batusangkar dan Solok, Sabtu (18/4).

Kegiatan sosial ini dikoordinasikan langsung oleh Ketua Kerapatan MAAM, Aiptu Yosrizal. SH. Datuk Srimaharajo Bamego Mego, didampingi Indra Dodi Rajo Lobieh, Puan Yunimar, M.Sy, dan Martalena,SH,MH. Puti Reno Ali, serta beberapa pengurus lainnya, yang dibagi tiga tim.

Adapun sumbangan yang terdiri dari paket yang berisikan beras, mie instan, minyak goreng, gula, handsanietizer, masker dan vitamin itu diserahkan langsung kepada warga terdampak Covid-19, antara lain tukang ojek, sopir angkot, dan pedagang asongan. 

Kepada Minangsatu, Sabtu (18/4), pengurus MAAM Martalena Puti Reno Ali dan Puan Yunimar mengatakan bahwa sumbangan dihimpun dari donasi para pengurus dan Keluarga Besar Keturunan Puti Indo Jolito, di bawah payung Tengku Irwansyah Angku Datuk Katumangguangan, yang juga adalah Pucuak Bulek Alam Minangkabau.

"Kita menghimpun donasi dalam satu pekan terakhir. Alhamdulillah banyak pengurus dan para dunsanak yang menyumbang. Lalu kami belikan paket bantuan," tutur Puan Yunimar.

Sementara Yosrizal Dt Srimaharajo Bamego Mego mengatakan MAAM sebagai ormas yang fokus pada pelestarian adat dan budaya Minangkabau, prihatin dengan dampak Covid-19. "Apalagi sebentar lagi diberlakukan PSBB, tentu semakin banyak dan semakin lama warga terdampak. Karena itu, MAAM bergerak cepat membagikan bantuan," katanga. 

Atas paket bantuan yang terbatas itu, Puti Reno Ali mengakuinya. "Walaupun sumbangan atau bantuan ini tidaklah mencukupi kebutuhan hidup, namun paling tidak selama 14 hari ke depan masih bisa bertahan dengan bantuan ini," ujar Martalena Puti Reno Ali.

Sementara itu, Haji Sayuti Abbas, salah seorang Pengurus Pondok Pesantren Darul Ulum di Nagari Padang Magek, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, sangat terharu atas bantuan yang diberikan MAAM. 

"Walaupun pesantren diliburkan, namun masih ada santri yang terpaksa mondok, sehingga dengan bantuan ini bisa juga memenuhi kebutuhan mereka beberapa hari," kata H Sayuti yang mengaku sejak pandemi Covid-19 kni baru bantuan dari MAAM yang mereka peroleh.


Wartawan : Tengku Irwansyah
Editor : sc.astra

Tag :#maam #bantuanbuatwarga #covid19 #padangpanjang #batusangkar #solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com