HOME EKONOMI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 9 Juni 2020
PSBB Berakhir, PO Sinarmas Mengaspal Kembali
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Setelah sempat tak mengangkut penumpang karena wabah virus corona (Covid-19), armada bus PO Sinamar kini mengaspal kembali membawa penumpang dari Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh menuju Kota Bukitinggi dan Kota Padang serta berbagai kota lainnya di Sumbar dan Riau.
Kebijakan membawa penumpang ini diambil oleh pihak PT Sinamar karena wabah virus corona kini mulai mereda dan beberapa wilayah di Sumbar sudah tidak lagi menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Sebelumnya, dalam rentang waktu mulai dari Maret hingga Mei, bus Sinamar hanya mengangkut barang tanpa penumpang menuju kota-kota tujuan. Kebijakan itu diambil guna mencegah meluasnya wabah corona. Akibatnya, banyak sopir bus Sinamar yang menganggur, tentu hal ini berdampak terhadap melemahnya ekonomi para sopir bus.
"Mulai Juni ini bus Sinamar mulai beroperasi kembali dengan membawa penumpang seperti sebelumnya. Rute-rute yang menjadi tujuan bus Sinamar sudah bisa dilalui kembali. Antara lain, Kota Padang, Pekanbaru, Dumai, Tembilahan, Sungai Rumbai, Solok, danlainnya," kata Direktur PT. Sinamar Ajisman Dato Majokayo, SH, di Tabek Panjang, Koto Baru, Simalanggang, Selasa (9/6).
Terkait dengan sopir bus Sinamar yang tidak bekerja selama wabah corona, Ajisman mengatakan, mereka sudah mendapatkan bantuan dari Pemkab Limapuluh Kota. Walaupun, katanya,belum semua sopir yang memperoleh bantuan tersebut.
Menurut Ajisman, yang juga Ketua Bela Negara Kota Payakumbuh dan Limapuluh Kota, para sopir Sinamar tidak lagi membawa penumpang sejak satu setengah bulan yang lalu hingga bulan Mei 2020.
"Semoga situasi kita kembali stabil untuk kedepannya," harapnya.
Editor : sc.astra
Tag :#POSinamar #pascaPSBB
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI: INVESTASI PENGOLAHAN PINANG MAMPU GERAKAN EKONOMI MASYARAKAT
-
PEMKAB LIMAPULUH KOTA GELAR PASAR MURAH JELANG IDUL FITRI
-
PEMKAB LIMAPULUH KOTA DUKUNG KEGIATAN TANAM PADI YANG DILAKUKAN LAPAS SULIKI
-
ENAK DIBIKIN KOLAK, HARGA JUAL KOLANG-KALING MULAI MERANGKAK NAIK JELANG RAMADHAN
-
LAPAS SULIKI SUKSES GELAR PANEN RAYA 1 TON JAGUNG, HASIL GARAPAN WARGA BINAAN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026