- Jumat, 24 September 2021
PON XX Papua 2021: Rombongan Pertama Kontingen Sumbar Di Mimika Disambut IKM
Mimika, Papua - Ikatan Keluarga Minang (IKM) menyambut kedatangan rombongan ofisial kontingen Pekan Olahraga Nasional (PON XX) Sumbar, di Bandara Mozes Kilangin di Kota Mimika, Jumat (24/9/2021) pagi.
Rombongan ofisial PON yang dipimpin Koodinator wilayah Mimika, Miya Maharani dan Ketua CDM Mimika, beserta 13 awak panitia dan peliput langsung disambut ketua DPW IKM Mimika, Zulhendri dan jajaran pengurus IKM Mimika.
Acara penyambutan yang digelar di pintu kedatangan Bandara Mozes Kilangin tersebut berlangsung meriah, selain mendapat kalungan bunga, acara penyambutan juga diwarnai dengan atraksi tari pasambahan dari gadih Minang Mimika. "Selamat datang dunsanak semua di Kota Mimika. Semoga sukses dalam mengikuti pertandingan PON di Kota Mimika, kami perantau siap memberikan dukungan bagi seluruh kontingen ranah minang di Kota Mimika," kata Zulhendri.
![]() |
Ia berharap, kontingen Sumbar mampu menorehkan prestasi di PON dan pulang dengan kebanggaan, baik untuk Sumbar maupun kebanggaan yang ditinggalkan bagi perantau yang ada di tanah Mimika dan Papua secara umum. "Buat bangga Ranang Minang dengan prestasi. Jaga nama baik Sumbar," kata Zulhendri yang merupakan perantau dari Kabupaten Tanah Datar itu.
Koordinator Wilayah Mimika, Miya Maharani, merasa bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi atas penyambutan yang digelar oleh IKM Mimika di Bandara. "Ini menjadi tambahan semangat bagi kami kontingen Sumbar, disambut oleh sanak kita di Tanah Mimika dan kebanggan bagi kami semua," katanya.
Senada, Ketua CDM Mimika, Septri mengatakan acara penyambutan yang dilakukan DPW IKM Mimika menjadi obat lelah selama dalam perjalanan ke Mimika. Ia berharap dukungan yang diberikan IKM Mimika menjadi pelecut semangat atlet Sumbar dalam mengikuti pertandingan PON Papua. "Terimakasih atas penyambutan ini, sangat luar biasa sekali. Semoga apa yang telah dilakukan ini memberikan semangat bersama dalam menghadapi PON XX Papua," kata Septri yang juga Wakil Ketua Umum IV KONI Sumbar.
Ia menambahkan, di Kota Mimika kontingen Sumbar mengikuti enam cabang olahraga yang meliputi atletik, bola basket putri 3x3, panjat tebing, biliar, bola tangan, dan tarung derajat.
Editor : ranof
Tag :#Pon XX Papua#Kontingen Sumbar#IKM Mimika#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KONI BENGKULU DILANTIK, WACANA BENGKULU–SUMBAR TUAN RUMAH BERSAMA PON 2032 MENGUAT
-
HASIL UJI COBA, NEGERI SEMBILAN VERSUS SEMEN PADANG 3-0
-
FAUZI SAPUTRA, ‘URANG AWAK’ DI BALIK BAGI-BAGI SEPATU DARI PKPK STORE UNTUK PEMAIN SEMEN PADANG FC
-
H. ARISAL AZIZ: PEMAIN JOSAL FC HARUS TETAP FOKUS, TUJUAN KITA LIGA 3
-
H. ARISAL AZIZ APRESIASI PUTARAN PERTAMA LIGA 4 SUMBAR BERJALAN LANCAR
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT
