HOME OLAHRAGA RANTAU

  • Jumat, 8 Oktober 2021

PON XX Papua 2021: Pesilat Sumbar Beny Ario Putra, Gagal Susul Rekannya Di Semifinal

Pesilat Sumbar, Beny Ario Putra, Gagal Susul Rekannya di Semifinal, Pon XX Papua, Jumat (8/10/2021).
Pesilat Sumbar, Beny Ario Putra, Gagal Susul Rekannya di Semifinal, Pon XX Papua, Jumat (8/10/2021).

Jayapura (Minangsatu) - Pesilat Sumatera Barat, Beny Ario Putra gagal menyusul dua rekannya yang lebih dulu melangkah ke babak semi final, setelah dikalahkan Pesilat asal Bali, Komang Harik Adi kelas E nomor 65-70 kilogram pada PON XX Papua 2021, di GOR Toware, Kabupaten Jayapura, Jumat (8/10/2021).

Usai pertandingan, Pelatih Silat Sumbar, Irmay Hendry mengatakan bahwa Beny tampil kurang maksimal dalam tiga ronde pertandingan. “Beny 'talambek angek' di ronde terakhir. Harusnya di round 1 dan 2 dia sudah bisa curi poin, tapi sayang diround terahkir baru berikan perlawanan,” ujar Irmay.

Dijelaskan, Silat Sumbar masih menyisakan enam partai termasuk Muhammad Tri Bintang dan Winda Novi Yalni.

Kelas H Putra, Anton Yuspermana, kelas I Putra, Ridhan Aprilanda, C Putra, Rahmat Natsir, dan Seni Silat Ganda Putri, Yola Cynthiana-Ochi Ramadhani. “Saya berharap dienam partai yang tersisa ini kita bisa berikan yang terbaik untuk provinsi Sumatera Barat,” harapnya.


Wartawan : Rilis Humas & IT Koni Sumbar
Editor : ranof

Tag :#Pon XX Papua 2021#Silat#Kontingen#Sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com