HOME OLAHRAGA RANTAU

  • Rabu, 13 Oktober 2021

PON XX Papua 2021: Lifter Sumbar Lamdoras, Akui Kekuatan Lifter Lampung Dan Riau

Lifter Situtu Lamdoras dari Sumbar, menerima medali perunggu di nomor 83 kg Angkat Berat, Pon XX Papua, Selasa (12/10/2021).
Lifter Situtu Lamdoras dari Sumbar, menerima medali perunggu di nomor 83 kg Angkat Berat, Pon XX Papua, Selasa (12/10/2021).

Jayapura (Minangsatu) - Cabang olahraga Angkat Berat akhirnya menyumbang medali pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Medali ini berasal dari lifter putranya, Situtu Lamdoras yang menyumbangkan medali perunggu untuk Tuah Sakato di nomor 83 Kg pada Selasa (12/10/2021).

Pada pertandingan yang digelar di Hal Universitas Cenderawasih (Uncen) Kota Jayapura, Lamdoras mempunyai total angkatan 775 Kg berada di bawah Hendri asal Riau yang mencapai 797,5 Kg dan berhak atas medali perak.

Yang jadi pemuncak adalah lifter Sujanto Robi dengan total angkatan 830 Kg. Dengan capaian ini, Sujanto yang berasal dari Negeri Lifter Indonesia itu, yakni Lampung, berhasil meraih medali emas.

Sejak awal, keperkasaan dua lifter itu memang sulit disusul lima lifrer lain yang bermain. Sumbar sendiri, selain menurunkan Lamdoras, juga memainkan Edwin Purnama F.Yosef. Pada angkatan Squat, Sujanto dan Hendri sudah unggul dari pesaingnya yang lain, termasuk pada angkatan Bench press dan Deadlift.

Hasil ini memang sudah diprediksi sejak awal. Sujanto memang tercatat punya angkatan yang lebih baik dibanding para pesaingnya dan berhasil menggondol medali emas untuk Lampung.

Kabid Binpres KONI Sumbar, Jasman Heri, mengatakan pihaknya mensukuri capaian tersebut dan berterima kasih atas kerja keras lifternya.


Wartawan : Rilis Humas & IT Koni Sumbar
Editor : Benk123

Tag :#Angkat berat rebut perunggu#Lamdoras#Kontingen#Sumbar#Pon XX Papua#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com