- Rabu, 6 Oktober 2021
PON XX Papua 2021: Cabor Renang Dan Kempo Sumbar, Mendarat Di Bumi Cendrawasih
Jayapura (Minangsatu) - Dua cabang olahraga asal Sumatera Barat Kempo dan Renang mendarat dengan selamat di Bandara Sentani, Rabu (6/10/2021). Kedatangan kloter terakhir peserta PON XX Papua 2021 di Kabupaten Jayapura tersebut disambut hangat oleh kontingen Sumbar yang lebih dahulu datang di Bumi Cendrawasih.
Pelatih Renang Sumbar, Setiady Tish mengatakan dengan memiliki waktu recovery sekitar tiga hari jelang pertandingan, ia tetap optimis mampu sumbangkan medali untuk Sumbar.
“Hari ini kita sampai, dengan perjalanan yang begitu jauh, sesampai disini sedikit kendala, jadi kami tertahan juga di Stadion Bernabas Youwe selama empat jam karena mobil tidak ada, tapi ya sudah kami happy-happy saja. Yang jelas dengan waktu yang tersisa ini kami akan matangkan persiapan sematang-matangnya, agar Renang ini bisa sumbangkan medali untuk Sumbar,” katanya.
Setyadi Tish juga mengatakan kali ini Renang Sumbar menurunkan dua atlet, diikuti oleh dua pelatih dan satu official. “Kita berjumlah 5 orang semuanya,” katanya.
Sementara pada cabor Kempo ada 13 atlet, pelatih, dan official, diantaranya, 9 atlet, 3 pelatih, dan 1 official. Pelatih Kempo Sumbar, Nofrialdi mengatakan bahwa persiapannya atletnya sudah maksimal. “Persiapan kita telah maksimal dan saat ini kita fokus mengembalikan fisik atlet-atlet kita yang sudah menempuh perjalanan yang jauh dan menguras tenaga,” katanya.
Ia juga berharap dan meminta dukungan kepada masyarakat Sumatera Barat, agar dimudahkan segalanya pada PON XX Papua 2021. “Mari doakan atlet-atlet kita ini, semoga bisa tampil dengan maksimal, dan diberi kemudahan setiap lawan yang akan dihadapinya,” tutupnya.
Editor : ranof
Tag :#Pon XX Papua 2021#Cabor renang#Cabor kempo#Kontingen#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PUTRA BATIPUH SELATAN, DAVID KURNIAWAN JADI BEST PLAYER LIGA 4 DIY 2025/2026
-
FWK DORONG OPTIMISME NASIONAL HADAPI TEKANAN 2026
-
DOSEN PJKR FKIP UNTAD GELAR COACHING CLINIC TENIS MEJA UNTUK ATLET BELIA RPP TEAM
-
KONI BENGKULU DILANTIK, WACANA BENGKULU–SUMBAR TUAN RUMAH BERSAMA PON 2032 MENGUAT
-
HASIL UJI COBA, NEGERI SEMBILAN VERSUS SEMEN PADANG 3-0
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI