HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Kamis, 8 September 2022
Polsek Sungai Rumbai Bagikan 50 Paket Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Dharmasraya (Minangsatu) - Polsek Sungai Rumbai bagikan 50 paket sembako kepada warga kurang mampu. Bantuan sosial kemanusiaan ini, dalam rangka membangun tali asih antar sesama pasca kenaikan bahan bakar minyak (BBM) sebut Kapolres Dharmasraya, melalui Kaplsek Sungai Rumbai AKP Suyanto, S.H., saat membagikan bingkisan Rabu (7/9/22).
Menurutnya, paket sembako di serahkan kepada masyarakat berisikan 5 kg beras, 1 papan telur ayam, 2 kaleng susu kental manis, Mie Instan setengah Dust, dan 1 kg Minyak Goreng.
“Alhamdulillah, pembagian sembako gratis kepada masyarakat kurang mampu, telah sukses dilaksanakan. Adapun kegiatan ini, akan terus dilakukan. Agar bantuan lebih tepat sasaran, anggota terus bergerak mendata keluarga kurang mampu yang berhak menerima bantuan sosial dari pihak Polsek ini," terang AKP Suyanto.
Ia juga menjelaskan, sesuai dengan Intruksi Kapolda Sumbar, melalui Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah
, S.I.K., memerintahkan Kapolsek sejajaran untuk berperan aktif dalam rangka melindungi, mengayomi, dan melayani masyakat. Terutama sekali pasca naiknya harga BBM.
Dengan demikian, upaya dilakukan dalam mengurangi beban ekonomi masyarakat, memberikan bantuan sosial berupa paket sembako. Sehingga bantuan diberikan oihak Kepolisian dapat dimanfaatkan oleh warga dengan sebaik mungkin.
"Masyarakat tidak perlu resah atau risau. Karena pemerintah telah mempertimbangkan secara matang segala kebijakan dilakukan. Sehingga dapat menyelamatkan negara dari krisis ekonomi," jelas Suyanto.
Ia juga menyebutkan, bagi masyarakat kurang mampu akan mendapatkan bantuan sosial, sebagai bentuk pengalihan subsidi BBM oleh pemerintah melalui bantuan tunai, disebut juga dengan penerima "Bantalan Sosial Pemerintah."
Herman, 47 tahun, warga Sungai Rumbai, salah seorang penerima bantuan sosial Sembako dari Kapolsek Sungai Rumbai, langsung suhud syukur setelah mendapat bantuan Sembako dari Kapolsek Sungai Rumbai AKP Suyanto, S. H. Ia juga berdoa semoga Polri selalu bersama masyarakat, dan tetap jaya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JANJI POLITIK BANTUAN UNTUK IBU HAMIL PASANGAN ANNISA -LELI MULAI DIREALISASIKAN
-
KORBAN KEBARAKAN DI PULAU PUNJUNG DAPAT BANTUAN DARI PEMKAB DHARMASRAYA DAN BAZNAS
-
BUPATI ANNISA BERKOMITMEN TEGAS DALAM PELESTARIAN ADAT DAN BUDAYA
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI MENDAPAT KEJUTAN DARI PESERTA CFD DI HARI ULANG TAHUN KE-36
-
KETIKA BUPATI ANNISA DIBERI KEJUTAN OLEH WARGA TIUMANG. HARU BIRU BERCAMPUR BAHAGIA MENYELIMUTI JIWA PEMIMPIN HUMBLE ITU
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG