HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 3 Januari 2023
Polres Dharmasraya Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris Tingkat SD

Dharmasraya (Minangsatu) -- Polres Dharmasraya gelar lomba peraturan baris berbaris (PBB) dasar tingkat SD se-Kabupaten Dharmasraya. Kegiatan tersebut diawali dengan apel bersama para peserta di halaman Mapolres setempat Selasa (3/1/23).
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K. selain itu juga tampak hadir para pejabat utama (PJU) Mapolres, para Kabag, Kasat, Kanit, Kapolsek se-Jajaran, para Kepala Sekolah dan Majelis guru, serta para peserta dan wali murid.
Lomba PBB dasar tingkat sekolah dasar (SD) dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Dharmasraya ke-19 saat itu, diikuti oleh 11 Sekolah. Merupakan perwakilan dari 11 Kecamatan. Para peserta merupakan Sekolah terbaik hasil seleksi dilakukan di tingkat Polsek beberapa waktu silam.
Adapun kriteria penilaian meliputi sikap siap, sikap istirahat di tempat, pemeriksaan kerapian, sikap hormat, berhitung hingga kreasi dan kreatif peserta dalam penampikan. Adapun kategori gerakan di tempat berupa hadap kanan/kiri, balik kanan/kiri, serong kanan/kiri, dan jalan di tempat
Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K dalam amanatnya menyampaikan bahwa, Peserta yang dilombakan di tingkat polres merupakan pemenang lomba PBB telah dilaksanakan pada masing-masing Polsek. Maka, pemenang hasil dilombakan di tingkat Polres untuk memperebutkan juara 1, 2 dan 3.


"Hal ini dilaksanakan dalam rangka upaya bersama untuk membentuk karakter anak-anak ke arah lebih baik, terarah, terukur, serta membangun jiwa kedisiplinan dari usia dini. Setidaknya, mampu meningkatkan jiwa nasionalisme. Diharapkan juga dapat menanamkan nilai- nilai karakter, melatih keberanian berimbas kepada tumbuhnya rasa percaya diri," terang Nurhadiansyah.
Lebih lanjut kapolres menyampaikan lomba PBB ini adalah proses pembentukan disiplin dini generasi emas Dharmasraya, membentuk karakter Bhineka Tunggal Ika, ehingga Ketika memasuki jenjang Pendidikan lebih tinggi, mereka memiliki daya juang dan sifat pantang menyerah untuk meraih cita-cita.
Adapun keluar sebagai pemenang dalam lomba PBB dasar tersebut, juara I, diraih oleh SD Negeri No : 13 Sitiung. Sedangkan peringkat ke II, di raih oleh SD Negeri No: 09 Pulau Punjung. Adapun peringkat ke III di dapatkan oleh SD Negeri Tiumang. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA DEKRANASDA DHARMASRAYA KUNJUNGI PENGRAJIN DAUR ULANG BERADA DI NAGARI SUNGAI DUO
-
AGAR MELEK TEKNOLOGI, BUPATI ANNISA LUNCURKAN PROGRAM BEASISWA UNTUK 2000 PELAJAR DAN BIAYA PELATIHAN UNTUK 30 ORANG TENAGA PENGAJAR
-
JEMBATAN JORONG LAGAN NAGARI SILAGO DIPERBAIKI, WARGA KEMBALI BERAKTIFITAS LANCAR
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG. KETUA DEKRANASDA DHARMASRAYA TURUT PENUHI UNDANGAN
-
HADIRI PAWAI NAGAI SIALANG GAUNG, WABUP DHARMASRAYA LELIARNI AJAK WARGA JAGA PERSATUAN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI