HOME OLAHRAGA KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Rabu, 20 Maret 2019

Piala Bupati Pasbar 2019: Menang Adu Pinalti, Kab Sijunjung Melaju Ke Babak Berikutnya

Tim Kabupaten Sijunjung tampil di Piala Bupati Pasbar
Tim Kabupaten Sijunjung tampil di Piala Bupati Pasbar

Simpang Ampek (Minangsatu) - Kabupaten Sijunjung berhasil melaju ke babak selanjutnya pada turnamen sepakbola Piala Bupati Pasaman Barat 2019, setelah pada pertandingan pertama berhasil mengalahkan Kabupaten Pasaman dengan skor 5-3 lewat adu penalti. Keputusan adu penalti diperoleh  setelah kedua tim bermain imbang 1-1 selama 2 x 45 menit.

Pertandingan yang dihelat di Gelanggang Olahraga Pasaman Barat, Selasa (19/3), berlangsung dengan tempo menarik dan cepat. Kedua tim saling balas serangan. Kondisi lapangan yang sangat baik menjadikan kedua tim bisa bermain dengan maksimal.

Kabupaten Sijunjung terlebih dahulu membuka keunggulan lewat sontekan Joko Sadewo pada menit ke 9'. Unggul 1-0 membuat Sijunjung semakin trengginas. Anak-anak asuh Dian Okta terus meningkatkan intensitas serangan.

Namun, keasyikan menyerang, Sijunjung justru kecolongan lewat situasi set-piece yang berhasil dimanfaatkan barisan depan Kabupaten Pasaman. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, permainan kedua tim semakin menarik. Namun, hingga peluit akhir, skor 1-1 tak kunjung berubah. Akhirnya, pemenang pertandingan pun harus ditentukan lewat adu tos-tos.

Lima penendang Sijunjung sukses melaksanakan tugas, sedangkan dua eksekutor Pasaman gagal menceploskan bola ke gawang Sijunjung. Skor 5-3 (1-1) untuk keunggulan Sijunjung menutup laga sore itu.

Pelatih Kepala Sijunjung Dian Okta menyambut positif hasil yang diraih anak-anak didiknya.
"Anak-anak bermain luar biasa. Kita minus enam pemain inti. Alhamdulillah, mereka melaksanakan dengan baik filosofi Filanesia yang kita arahkan. Namun, anak-anak mengalami miskomunikasi menjelang akhir babak pertama yang harus kita bayar mahal dengan satu kebobolan." ujarnya.

Selanjutnya Sijunjung akan berhadapan dengan PPLP dari Padang pada 25 Maret 2019 mendatang.

Piala Bupati Pasaman Barat 2019 sendiri menghadirkan 18 tim Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat yang akan bersaing dalam format home turnamen sejak 15 Maret hingga 31 Maret 2019.

Turnamen ini digelar dalam rangka mempersiapkan Pasaman Barat sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat tahun 2020.


Wartawan : Rivo Septian
Editor : T E

Tag :Piala Bupati Pasbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com