- Rabu, 7 Agustus 2019
Peringatan HUT Padang Ke 350, Mahyeldi: Pembangunan Akhlak Dan Infrastruktur Jadi Prioritas

Padang (Minangsatu) - Pembangunan akhlak warga kota serta pembangunan infrastruktur menjadi prioritas Walikota (Wako) dan Wakil Walikota (Wawako) Padang untuk lima tahun ke depan, ujar Wako Padang Mahyeldi Ansharullah dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Padang yang ke 350 tahun, Rabu (7/8).
"Pembangunan kota pada saat sekarang tidak terlepas dari peran serta aktif dari masyarakat. Oleh sebab itu, kami akan berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan ini, terutama sekali pembangunan mental religius warga kota," kata Mahyeldi.
Selain itu, Mahyeldi menambahkan bahwa Kota Padang berbenah untuk menambah jalur transportasi massal, di targetkan transpadang akan beroperasi di enam koridor di seluruh jalur transportasi umum sampai tahun 2021.
Program pemerintah kota Padang lainnya juga tetap di lanjutkan, seperti bedah rumah untuk masyarakat miskin di kota Padang.
Terkait prestasi kota, sambung Wako, untuk tahun 2018 saja, Kota Padang mampu meraih prestasi di berbagai bidang. Ada 22 penghargaan yang sudah didapatkan pada 2018. Dan selama tahun 2019 ini penghargaan yang berhasil di dapatkan sebanyak 10 penghargaan.
"Kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan kita terjawab sudah, dengan beberapa penghargaan yang kita terima, rata-rata ditingkatkan nasional kita memperoleh penghargaan tertinggi, maka untuk kedepannya kami akan melanjutkan prestasi tersebut dengan kinerja yang lebih bagus lagi,"terangnya.
Pemerintah akan menyusun RPJMD tahun 2019-2024 untuk menata pembangunan Kota Padang kedepan. Walikota berharap pada masyarakat yang jumlah penduduknya hampir 1 juta jiwa ini untuk berperan aktif dan ikut menjaga kelestarian Kota Padang.
"Semua infrastruktur yang dibutuhkan warga kota Padang akan kita lengkapi, penataan tempat rekreasi serta taman-taman kota sehingga warga kota Padang yang berjumlah hampir 1 juta jiwa ini dapat terfasilitasi," tutup Mahyeldi.
Editor : T E
Tag :#padang #walikota & wawako #hut kota padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RESMI, GANTIKAN DONNY ARSAL, INDRIEFFOUNY INDRA JADI DIRUT SEMEN INDONESIA
-
PLN UP3 PADANG TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN MELALUI REFRESHMENT P2TL DAN PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS
-
BUPATI PESSEL TINJAU INOVASI SEMEN PADANG, JAJAKI KOLABORASI PASCABENCANA DAN PENGELOLAAN SAMPAH
-
SUMBAR DORONG INVESTASI DIGITAL BERBASIS ENERGI BERSIH LEWAT FORUM INVESTASI 2025
-
WAKIL BUPATI MENTAWAI USULKAN 7 PROGRAM UNGGULAN DI MUSRENBANG RPJMD SUMBAR 2025-2029
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH