HOME OLAHRAGA KABUPATEN PASAMAN

  • Minggu, 16 Februari 2020

Pengcab INKADO Pasaman 2020-2024 Resmi Dilantik Forki Sumbar

Pelantikan Pengcab Inkado Pasaman 2020-2024 resmi dilantik
Pelantikan Pengcab Inkado Pasaman 2020-2024 resmi dilantik

Bonjol (Minangsatu) - Pengurus Cabang Indonesia Karate-Do (Inkado) Kabupaten Pasaman masa bakti 2020-2024 resmi dilantik oleh Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonsia (Forki) Pengda Sumatera Barat melalui Sekretaris Umum, Alfira di Gedung Serba Guna Bonjol, minggu (16/2/2020)

Ketua terpilih Inkado Pasaman periode 2020-2024 yakni Ristawadi, ST, menyampaikan komitmennya dalam mengembangkan dan membesarkan Inkado di Kabupaten Pasaman. 

Menurutnya, saat ini olahraga di Pasaman bukan hanya digemari kalangan dewasa saja, namun seiring perkembangan zaman olahraga Karate juga di gemari kalangan anak-anak, hal ini bertujuan untuk membentuk generasi yang memiliki mental baik yang berprestasi dan berahlak mulia.

“Saya sebagai ketua dan segenap pengurus Inkado Kabupaten Pasaman masa bakti 2020-2024 berkomitmen tinggi untuk bekerja keras dan berusaha semaksimal mungkin untuk mengembangkan dan membesarkan Inkado agar lebih baik lagi. Sehingga kedepannya, kami akan berupaya lebih banyak lagi mencetak atau melahirkan atlit berprestasi, apalagi menengok begitu tingginya animo generasi muda akan karate. Mohon bimbingan dan petunjuk dari para senior. Insya Allah, Inkado Pasaman akan lebih jaya lagi, serta diperhitungkan ketika mengikuti Ivent-ivent karate di Sumbar,” Ungkap Ristawadi.

Sementara, Ketua Forki Sumbar melalui Sekum Alfira, menyampaikan harapan serta apresiasi tinggi akan kegiatan pelantikan pengcab Inkado Kabupaten Pasaman periode 2020 sampai 2024 yang di rangkaikan ujian kenaikan sabuk terlaksana dengan baik.

“Selamat akan pelantikan pengurus Inkado Pasaman yang baru, kami berharap kedepan lebih banyak lagi minat masyarakat akan olahraga Karate yang bertujuan untuk melahirkan atlet yang dapat mengharumkan perguruan Inkado dan Forki Kabupaten Pasaman,” kata Alfira.

Selanjutnya, Alfrira menyampaikan bahwa untuk melahirkan atlit karate berprestasi, sangat dibutuhkan komitmen tinggi dari pengurus, pelatih dan orang tua atlit.

"Kita sangat yakin, apabila terwujud komitmen bersama antara pengurus, pelatih dan wali orangtua, maka akan membuahkan prestasi dan kebanggaan bagi Kabupaten Pasaman," harap Alfira, yang juga berprofesi sebagai Perwira Polisi di Polda Sumbar.

Pelantikan ini turut dihadiri oleh pengurus majelis sabuk hitam Inkanas Sumbar, pengurus Forki Sumbar, dan sejumlah wali orangtua.

Susunan Pengcab Inkado Pasaman masa bakti 2020-2024 berdasarkan SK Ketua Pengprov Sumatera Barat, Nomor 01/Pengprov/Inkado/SB-I/2020 :

Ketua Umum        : Ristawadi
Sekretaris             : Gunawan
Wakil Sekretaris  : Erdania
Bendahara           : Fitria Monalisa
Kabid Organisasi : Neldi Miswar
Kabid Prestasi     : Desirwan Indra
Kabid Litbang      : Irma Riyani
Perwasitan           : Ahmad Khadafi
Pelatihan              : Alfi Rahmad Fadil, Wahyu
Humas Dokumentasi : M. Afrizal
Perlengkapan      : Roni Seprianto.


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#inkado #pasaman #lantik

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com