HOME POLITIK KABUPATEN AGAM

  • Jumat, 19 April 2019

Partisipasi Pemilu Di Kecamatan Tanjung Raya Mencapai 85 Persen

Rapat rekapitulasi suara di Kecamatan Tanjung Raya, Agam
Rapat rekapitulasi suara di Kecamatan Tanjung Raya, Agam

Tanjung Raya (Minangsatu) -- Rekapitulasi perolehan suara yang dilakukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) telah rampung di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Tanjung Raya.

Menurut Camat Tanjung Raya, Handria Asmi via ponsel, Jum'at (19/4), kotak suara yang berisikan surat suara, dokumen dan form C1 sudah tiba di kantor camat sejak, Kamis (18/4) sore, yang dikawal oleh pihak kepolisian dan TNI. "Karena kotak suara sudah berada di PPK, maka pleno rekapitulasi suara digelar hari ini, usai shalat Jum'at sekitar pukul 14.00 WIB," ujarnya.

Dikatakan, Rekapitulasi suara di 120 TPS yang ada di Tanjung Raya telah rampung sejak kemarin, jumlah pemilih 26.417 dengan tingkat partisipasi 85 persen. Menurut jadwal dari KPU Kabupaten Agam, pleno dilakukan lima hari sejak dimulai. Namun, PPK Tanjung Raya berupaya pleno rekapitulasi suara secepatnya selesai.

"Kita berharap Sabtu (20/4) atau Minggu (21/4) kotak suara sudah bisa diserahkan pada KPU Kabupaten Agam," pungkasnya. 

Pelaksanaan pleno ini akan berlangsung hingga malam, dihadiri PPK, Panwas, Forkopimca, saksi baik dari parpol maupun calon.


Wartawan : Muhamad Fadillah
Editor : T E

Tag :Pemilu #Agam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com