HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR
- Minggu, 28 Maret 2021
Partai Gerindra Tanah Datar Inginkan Kepala Daerah Fokus Program 100 Hari

Batusangkar, (Minagsatu) - Sekretaris Partai Gerindra Tanahdatar Novitra Kemala menginginkan pimpinan daerah Bupati dan Wakil fokus pada program kerja 100 hari.
Dalam program tersebut Bupati wajib membenahi atau konsolidasi ke dalam tubuh pemerintahan yang dipimpinnya, sebut politisi Gerindra ini, Sabtu (27/3) malam.
Ia mengharapkan, dalam masa seratus hari awal ini, kedua pasangan yang diusung partai Gerindra dan demokrat ini agar mengurangi perjalanan keluar daerah, apalagi hal yang tidak begitu penting bagi kemajuan daerah Tanahdatar.
Ia mencontohkan, perjalanan keluar daerah hanya untuk mengantar bantuan bagi korban gempa di Kalsel baru baru ini.
"Untuk mengantar bantuan bagi korban gempa, cukup dikirim saja, tak harus Wakil Bupati yang mengantar, kecuali ada kerja sama yang bisa diciptakan lintas daerah," ucapnya.
Ia menekankan, agar kedua pimpinan daerah yang diusung Gerindra dengan demokrat ini agar benar benar fokus pada program kerja seratus hari.
Disisi lain ia sangat setuju kalau perjalan keluar daerah itu dapat dan bisa menghasilkan keuntungan bagi daerah Tanahdatar.
Gerindra mengusung pasangan ini adalah untuk kemajuan dan kepentingan pembangunan Tanahdatar, baik dari sisi infrastruktur maupun sumber daya manusianya, jelasnya.
Ia menambahkan, saat sekarang kondisi keuangan daerah Tanahdatar mengalami devisit luar biasa. Untuk hal hal yang bersifat mubasir perlu sangat untuk kita pelajari ulang
Ia menyampaikan Partai Gerindra sebagai pengusung, akan tetap mengawal, mengawasi, melakukan kritik serta memberi masukan terhadap pasangan Bupati dan Wakil Bupati ini.
Dan partai gerindra tidak akan tinggal diam kalau ada kader atau pejuang partai salah langkah dalam memimpin, tuturnya.
"Ini salah satu bentuk partai utk menjaga kadernya dalam menjalankan roda pemerintahan, sayang ka anak balacuik cinto ka kampuang batinggaan," pungkasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar, #gerindra
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PASCA PUTUSAN MK, AHMAD FADLI SAMPAIKAN UCAPAN TERIMA KASIH PADA WARGA TANAH DATAR
-
KPU TANAH DATAR GELAR SIDANG PLENO REKAPITULASI HASIL PENGHITUNGAN DAN PEROLEHAN SUARA DAN PENETAPAN HASIL PILKADA 2024
-
CABUP TANAH DATAR RICHI APRIAN BERSAMA ISTRI BERIKAN HAK SUARA DI TPS 12 JORONG MALANA PONCO
-
JURKAM HJ. MERY WARTI: SIAPAPUN YANG JADI BUPATI TANAHDATAR, PROGRAM BANSOS DAN PKH TIDAK AKAN HILANG
-
CALON WAKIL BUPATI TANAH DATAR, AHMAD FADLI, SIAP BENAHI FASILITAS OLAHRAGA DI MASING NAGARI
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN