HOME AGAMA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 2 Agustus 2020
Pariyanto Laksanakan Korban Di Mesjid Al Hidayah Sitiung

Dharmasraya (Minangsatu) - Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto SH, berharap kepada seluruh masyarakat agar momen tahunan hari raya Idul Adha dijadikan tradisi besar dalam berbagi antar sesama, apalagi dalam situasi pandemi, sebutnya ketika pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Hidayah, Kenagarian Sitiung, Kecamatan Sitiung Sabtu (1/8/20).
Ketua DPRD ditelurkan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuanga (PDIP) mengatakan, ini merupakan momen penting dalam berbagi. Disamping mengharapkan pahala dari Allah. SWT, juga dapat membantu antar sesama.
“Saya bersyukur semoga masyarakat dapat ikut menikmati daging kurban," katanya
Pada Idul Adha kali ini, Pariyanto melaksanakan kurban bersama dengan keluarganya, serta kerabat lain.
"Ini akan kita buat secara berkelanjutan, sehingga setiap hari raya Idul Adha. Di samping perintah Allah SWT, dapat juga berbagi dengan seluruh saudara kita," tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Pariyanto juga mengajak seluruh masyarakat memiliki harta lebih, agar selalu memanfaatkan momen Idul Adha untuk berbagi antar sesama.
Pada dasarnya melaksanakan kurban merupakan bentuk solidaritas diri, sekaligus kepedulian terhadap masyarakat. Maka dari itu, sebagai wakil rakyat, akan selalu bekerja keras menjadi lembaga yang mewakili representasi rakyat.
Melalui kurban langkah awal sekaligus simbol untuk bekerja lebih baik, sehingga masyarakat kurang beruntung dapat merasakan nikmat hari raya Idul Adha.
Sebagai pimpinan dewan, tentu akan mengevaluasi seluruh anggota, agar melaksanakan kurban di daerah pemilihan (Dapil) mereka masing-masing. Agar masyarakat merasa dapat perhatian dari orang yang mewakil mereka duduk di kursi legislatif.
Editor : ranof
Tag :#Pariyanto #Dharmasraya#sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP LELIARNI GELAR SUBUH BERJAMAAH BERSAMA WARGA NAGARI SILAGO
-
PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DIGELAR PEMKAB DHARMASRAYA BERLANGSUNG KHIDMAT
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI LEPAS KEBERANGKATAN 182 JCH KE TANAH SUCI
-
TSR I DIPIMPIN BUPATI DHARMASRAYA KUNJUNGI MASJID NURUL FALLAH JORONG BANAI IX KOTO
-
PEMKAB DHARMASRAYA JEMPUT ASPIRASI KETENGAH MASYARAKAT MELALUI SAFARI RAMADHAN.
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI