- Sabtu, 18 Mei 2024
Lantik Andree Harmadi Algamar Sebagai Penjabat Walikota Padang, Gubernur Ingatkan Beberapa Hal Penting

Lantik Andree Harmadi Algamar Sebagai Penjabat Walikota Padang, Gubernur Ingatkan Beberapa Hal Penting
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melantik Andree Harmadi Algamar sebagai Penjabat (Pj) Walikota Padang di Auditorium Gubernuran, Sumbar, Jum'at (17/5/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Gubernur menitipkan sejumlah pesan kepada Pj. Walikota Padang. Pertama terkait dengan pengendalian inflasi dan penanganan stunting.
Selain itu Pj. Walikota juga diminta untuk menfasilitasi pelaksanaan Pilkada 2024 agar berjalan sukses dan lancar. Kemudian, melakukan mitigasi dan pendeteksian dini terhadap segala macam potensi bencana akibat tingginya intensitas hujan dalam beberapa bulan terakhir di Kota Padang.
"Caranya ya dengan menjaga kolaborasi dan sinergitas dengan seluruh pihak," tegas Gubernur Mahyeldi.
Ia menuturkan kenapa itu penting, sebab saat ini beberapa hal tersebut tengah menjadi fokus seluruh daerah secara nasional. Selain itu, Kota Padang juga merupakan ibu kota provinsi yang secara tidak langsung akan menjadi etalase keberhasilan pemerintah di Sumbar.
"Bahkan dalam beberapa kali rapat, Presiden selalu mengingatkan daerah terkait hal itu," ungkap Mahyeldi.
Gubernur juga mengingatkan tentang tugas utama dari seorang pejabat negara. Menurutnya, pejabat itu tugasnya adalah menyelesaikan permasalahan di tengah masyarakat. "Harus melayani jangan pula minta dilayani, harus hati-hati," tegas Mahyeldi.
Ditegaskannya, Pj. Walikota mesti melanjutkan seluruh program baik yang telah berhasil dijalankan oleh pejabat sebelumnya dan melakukan perbaikan terhadap hal yang dinilai masih perlu disempurnakan.
Sebelum diangkat sebagai Pj Walikota Padang, Andree Harmadi Algamar menjabat sebagai Sekretaris Daerah di daerah tersebut sejak 13 Juni 2022 lalu.

Editor : ranof
Tag :#Andree Algamar Dilantik Pj Wako Padang #Gubernur lantik Pj Wako Padang #Mahyeldi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG-BSI KOLABORASI BAHAS MENTAL HEALTH: CEGAH GAME ADDICTION HINGGA TURUNNYA PRODUKTIVITAS
-
PLN UID SUMATERA BARAT DAN PMI KOTA PADANG GELAR AKSI DONOR DARAH, TERKUMPUL 132 KANTONG UNTUK KEMANUSIAAN
-
PLN UP3 PADANG MERIAHKAN PEMECAHAN REKOR MURI 1.000 KG RENDANG BERSAMA 1.000 BHAYANGKARI DI CFD KOTA PADANG
-
PT SEMEN PADANG USUNG KALIANDRA DAN MAGGOT, MENJAWAB TANTANGAN PADANG RANCAK
-
HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA, PLN UID SUMBAR KOLABORASI BERSAMA TNI AU DAN FORUM BUMN LAKSANAKAN PENGHIJAUAN DI LANUD TABING
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT