HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 8 Maret 2024

Khatib Salat Jumat Di  Islamic Centre, Mahyeldi Ajak Umat Jadikan Puasa  Menuju Puncak Ketakwaan

Gubernur Sumbar, Mahyeldi, saat sampaikan dakwah di Islamic Centre Padang Panjang, Jumat (8/3/2024).
Gubernur Sumbar, Mahyeldi, saat sampaikan dakwah di Islamic Centre Padang Panjang, Jumat (8/3/2024).

Hhatib Salat Jumat di  Islamic Centre, Mahyeldi Ajak Umat Jadikan Puasa  Menuju Puncak Ketakwaan

Pd.Panjang.(Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, S.P menjadi khatib Salat Jumat di Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre Padang Panjang, Jumat (8/3/2024).

Turut hadir, Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Kapolres, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, SIK, MAP, Pj. Sekdako, Dr. Winarno, M.E,  Ketua MUI Padang Panjang, Zulhamdi, Lc, MA serta Ketua Badan Pengelola Islamic Centre (BPIC),  Nasrul Yahya.

Mahyeldi menyampaikan, bulan puasa merupakan sebuah ajang bagi umat Islam untuk menuju puncak ketakwaan. Kita sangat memahami bahwasannya bulan Ramadan adalah bulan istimewa yang akan mengantarkan kita menjadi orang yang bertakwa, ucapnya.

Menurutnya, orang  bertakwa adalah orang paling mulia. Kemuliaan bagi orang bertakwa, y Allah mudahkan urusannya. Ketika menghadapi suatu masalah, selalu ada jalan keluar  Allah berikan. Rezeki  datangnya tanpa terkira-kira. Serta Allah tutupi segala kesalahannya, dan berikan balasan surga, kata Mahyeldi.

"Agar kemuliaan tersebut kita dapatkan, maka Allah SWT datangkan bulan Ramadan. Begitu banyak kemuliaan yang Allah sediakan di bulan Ramadan. Satu-satunya bulan yang sangat kita harapkan," ungkapnya.

Supaya kita mendapatkan kemuliaan Ramadan tersebut, tambahnya,  maka berpuasalah kita seperti bagaimana Rasulullah berpuasa. Ber-Ramadan-lah kita seperti Rasullullah ber-Ramadan.

“ Laksanakanlah dengan keimanan. Insyaallah derajat muttaqin akan menjadi milik kita,” ajak Mahyeldi.  


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Islamic Centre Padang Panjang #Gubernur Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com