HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 1 Oktober 2020
Ketua KPU Sumbar, Amnasmen ; Penyelenggara Pilkada Wajib Tes Swab
Padang (Minangsatu) - Untuk memastikan semua penyelenggara Pilkada terbebas dari pandemi covid-19, KPU Sumbar melakukan tes Swab untuk semua komisioner, pegawai dan tenaga pendukung, Kamis (1/10/2020), di lapangan parkir belakang gedung tersebut.
Selain lingkungan KPU, bagi masyarakat sekitar termasuk wartawan dan salah seorang anggota DPRD Sumbar, Nurfitman Wansyah, juga ikut tes swab pada saat itu.
Sekaitan dengan tes swab tersebut, Ketua KPU Sumbar, Amnasmen, mengatakan, wajib bagi lembaga ini untuk melakukannya sesuai dengan aturan pilkada, agar tidak ada klaster baru, dengan nama klaster pilkada.
"Kita wajib melakukan hal ini karena akan berhadapan dengan banyak orang dalam penyelenggaran pilkada, dari semua tahapan sampai hari-H dan pasca pemilihan, sehingga dipastikan semua yang terkait dinyatakan bebas dari pandemi dan tidak akan timbul klaster baru," tegas Amnasmen.
Ia juga menambahkan, penyelenggara yang sehat akan menghasilkan pilkada sehat, sesuai ketentuan berlaku, baik undang-undang, Peraturan KPU dan aturan lain sekaitan pesta demokrasi yang mengacu pada protokol kesehatan.
Kasubag Teknis dan Hupmas KPU Sumbar, Jumiati, mengatakan, mereka memberikan bukti pada publik bahwa lembaga ini patuh pada aturan berlaku, sehingga tidak ada keraguan masyarakat terhadap penyelenggara.
"Dengan melakukan pemeriksaan dipastikan penyelenggara dalam keadaan sehat. Jika dengan tes ini terbukti ada yang positif maka harus mengikuti tata cara penyembuhan Covid-19, setelah itu baru boleh melakukan aktifitas seperti sedia kala," urai Jumiati yang kerap dipanggil Amak.
Dikatakannya, swab itu tidak sakit, juga tidak memakan waktu lama, maka bagi masyarakat jangan pernah takut untuk melakukan tes, karena hasilnya lebih akurat dibandingkan pemeriksaan lain.
Tes Swab berjalan baik, semua merasa terpanggil untuk melakukannya, karena mereka sadar sebagai bagian dari warga yang berusaha memutus mata rantai pandemi, untuk kepentingan orang banyak dan negri ini.
Editor : ranof
Tag :#Kpu sumbar tes swab#penyelenggara pilkada tes swab#Putus mata rantai cpvod 19#Padang#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SYAMEL MUHAMMAD RESMI PIMPIN YKI SUMBAR, GUBERNUR MAHYELDI AJAK PERKUAT SINERGI PENANGGULANGAN KANKER
-
GUBERNUR DUKUNG ATLET DISABILITAS INTELEKTUAL DAN APRESIASI LAYANAN KESEHATAN GRATIS ATLET SOINA SUMBAR
-
HARI GIZI NASIONAL, GUBERNUR MAHYELDI, MINTA PEMENUHAN GIZI TERINTEGRASI DENGAN DUNIA PENDIDIKAN
-
FKUI–RSCM PERKUAT LAYANAN BEDAH SARAF DI RSUD M. NATSIR SOLOK, GUBERNUR MAHYELDI BERHARAP KOLABORASI INI TERUS BERJALAN
-
JALAN SANTAI WARGA SUMBAR DI PADANG, MERIAH MENUJU BADAN SEHAT BERSAMA GUBERNUR MAHYELDI
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL