HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 27 April 2024
Kemenag Alizar, Bimsik Untuk Meningkatkan Kemadirian Dan Ketahanan CJH
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sekitar 105 orang calon jemaah haji (CJH) Kota Padang Panjang, Sabtu (27/4/2024), ikuti Bimbingan Manasik Haji (Bimsik) tingkat Kecamatan Padang Panjang Barat, dan Padang Panjang Timur.
Kegiatan ini, dilaksanakan di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) setempat. Tampak hadir bersama CJH, Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M. Si bersama istri, Sri Hidayani, S.E, Ak, yang juga akan menunaikan ibadah haji tahun ini.
Menurut Kepala Kankemenag, Drs. H. Alizar Chan, M.Ag, bimsik diadakan untuk meningkatkan kemandirian dan ketahanan CJH. Termasuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan bagi CJH, supaya dalam menunaikan ibadah haji sesuai syariat Islam dan ketentuan peraturan perundang- undangan yang berlaku, terangnya.
Saya berharap, proses pelaksanaan ibadah haji mulai dari manasik hingga berangkat dan pulang kembali ke tanah air, kiranya dapat berjalan dengan lancar, aman, selamat, serta bisa membawa predikat sebagai haji mabrur, tukuknya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA TUTUP FESTIVAL LITERASI.
-
CERPEN KARYA PENULIS MUDA PADANG PANJANG, NAURA, DILUNCURKAN.
-
FESTIVAL LITERASI IV, CIPTAKAN PELUANG EKONOMI BAGI UMKM
-
FESTIVAL LITERASI IV RESMI DIBUKA, DUA INOVASI DILUNCURKAN
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL