HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Kamis, 1 April 2021
Keluarga Bupati Pasaman Barat Pertama Didata Kader Pendata Dari BKKBN

Pasaman Barat (Minangsatu) - Kader Pendata dari BKKBN melakukan pendataan keluarga secara simbolis pada Tahun 2021 yang dilaksanakan pada 1 April Hingga 31 Mei 2021. Keluarga Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat jadi yang pertama didata di rumah dinasnya.
Bupati Hamsuardi yang didampingi Ketua TP PKK Ny Titi Hamsuardi mengajak masyarakat Pasaman Barat untuk mensukseskan pendataan keluarga tahun 2021. Dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
"Pendataan adalah awal perencanaan keluarga, karena berencana itu keren," kata Hamsuardi kepada Wartawan, Kamis (01/04).
Ia menyebut, Pendataan Keluarga berbeda dengan Sensus Penduduk yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik. Perbedaan yang paling jelas, menurutnya adalah dari sasarannya yaitu jika sensus penduduk sasarannya adalah jelas penduduk itu sendiri (jiwa) sedangkan pendataan keluarga menyasar kepada keluarga.
Karena agenda pembangunan, Ia menyebutkan, kerap menjadikan keluarga sebagai sasaran utama. Pendataan Keluarga merupakan kegiatan lima tahunan BKKBN untuk mendapatkan data keluarga Indonesia.
"Hal ini sesuai dengan Undang-undang No 52 Tahun 2009 tentang perkembangan kependudukan dan pembangunan keluarga, yang diperkuat dengan Peraturan Pemerintah No 87 Tahun 2014 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Keluarga Berencana, dan Sistem Informasi Keluarga,"terang Hamsuardi.
"Untuk itu, dengan Pendataan Keluarga ini Harapannya dapat memperoleh data mikro yang valid yang tidak hanya bermanfaat bagi BKKBN tetapi juga pihak terkait yang membutuhkannya," Kata Hamsuardi.*
Editor : Benk123
Tag :#pasamanbarat,
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTRET BURAM KELUARGA PAPA DI PASBAR: 80 TAHUN MERDEKA MASIH MERENDA MASA DEPAN DARI GUBUK RENTA
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN