HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 19 Juni 2024
Kakan Kemenag Tanah Datar Dorong Tenaga Pengajar MTsN 6 Tempuh Jenjang Pendidikan Lebih Tinggi

Kakan Kemenag Tanah Datar Dorong Tenaga Pengajar MTsN 6 Tempuh Jenjang Pendidikan Lebih Tinggi
Batusangkar (Minangsatu) - Kepala Kantor Kemenag Tanahdatar dorong tenaga pengajar MTsN 6 Tanahdatar untuk menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
Dorongan itu dikemukan Kankemenag H. Amril, S.Ag,.M.M ketika membuka lokakarya di MTsN 6 tersebut, Rabu (19/6/2024).
Bagi yang sudah memiliki jenjang S1, lanjutkan ke S2, begitu juga yang sudah S2, lanjutkan ke S3, ucapnya.
"Bagi yang telah S1, lanjut ke S2 setelah itu lanjut ke S3," katanya.
Pada masa sekarang, tendik harus terus berkembang, gali potensi diri, tingkatkan kualitas, untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, jelas Amril.
Ditambahkan, seorang guru yang profesional iharus mempunyai skill, keahlian, keterampilan dalam mengajar.
Kankemenag berharap, peserta lokakarya jangan hanya sekedar mengikutinya, lakukan evaluasi barengi dengan usaha untuk memperbaiki diri, jelasnya.
Sebelumnya, Kepala MTsN 6 Dra. Yulismar, M.Ag mengatakan, pelaksanaan lokakarya kali ini beda dengan tahun sebelumnya, tahun sebelumnya ada dua kurikulum yang dilakukan, untuk tahun ini hanya satu kurikulum.
"Lokakarya tahun sekarang beda, tahun lalu dua kurikulum, tahun sekarang hanya satu kurikulum," katanya.
Disebutkan, lokakarya MTSN 6 Tanah datar tahun pelajaran 2024-2025 bertemakan penempuhan Madrasah digital menuju Indonesia emas 2045.
Dikatakan, peserta lokakarya terdiri dari majelis guru, tata usaha dan tenaga honorer dilingkup MTsN 6 Tanahdatar.
Editor : melatisan
Tag :#Kakan Kemenag Tanah Datar #Lokakarya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ZULDAFRI DARMA: SISWA SMAN 1 SUNGAI TARAB DITUNTUT MILIKI KESERIUSAN MENGASAH POTENSI DIRI
-
ANAK PETANI WAHYU ILAHI, TEMBUS ITB JALUR UTBK
-
SAMBUT HARI LINGKUNGAN HIDUP, PLN ULP LINTAU HADIR DI SMA N 1 LINTAU BUO DENGAN EDUKASI LISTRIK DAN DIGITALISASI LAYANAN
-
SEJALAN DENGAN WISUDA TAHFIDZ 92 SISWA, MTSN 10 TANAH DATAR JUGA MELEPAS 156 PESERTA DIDIK
-
IKUTI STUDI EDUKASI, 281 SISWA MTSN 6 TANAH DATAR KUNJUNGI POLTEKPEL PADANG PARIAMAN
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH