HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Rabu, 19 Januari 2022
Jemput 1000 Mushaf Alquran Dari Yayasan Tabung Wakaf Ustad Abdul Somad, FORM Dan FOR Lakukan Touring Ibadah

Pasaman Barat (Minangsatu) - Forum Otto Ranah Minang (FORM) dan Forum Otomotif Riau (FOR) melakukan Touring Ibadah dari Pekanbaru Riau menuju Payakumbuh, Bukittinggi, Lubuk Basung dan finish di Ujung Gading Pasaman Barat, Sumatera Barat. Touring untuk menjemput 1.000 mushaf Alquran dari yayasan tabung wakaf Ustad Abdul Somad di Pekanbaru kemudian dibawa ke Sumbar.
Diawali dengan inisiasi oleh Yayasan badoncek.id, Om Andra dan ketua Harian FORM Om Harun untuk memberikan 1.000 mushaf Alquran kepada hafiz dan Hafizah di wilayah Pasaman Barat khususnya Ujung Gading daerah Sungai Aur dan hal ini disambut oleh Yayasan tabung wakaf ustadz Abdul Somad dengan memberikan 1.000 mushaf Alquran.
Untuk pendistribusiannya diadakan Touring Ibadah Senin 17 Januari 2022 kolaborasi antara Relawan badooncek.id, Forum Otto Ranah Minang dan Forum Otomotif Riau untuk menjemput dan mengantarkan dari Pekanbaru menuju Sungai Aur Ujung Gading, Pasaman Barat.
Koordinator umum FORM, Awe Kapoyos, mengatakan semoga diberkahi Allah. "Luar biasa buat semua, terima kasih Divisi Sosial FORM Pusat om @?Dolly Phasla?, Pak Dokter @?Dokter Hanif? Dan Dalam kegiatan ini terlibat juga Dari FOR melibatkan Club LRC om Tio dan Dari FORM Korwil Paliko, om Reka korwil Bukittinggi Agam om Zul Fauzi, korwil Lubuk Basung om Ronny dan korwil Pasaman Barat om Jhoni khususnya Ketua Harian FORM Om Harun,terima kasih buat semua," ungkapnya bahagia.
Dari Pekanbaru forum otomotif Riau bersama klub LRC mengambil mushaf Alquran dari Yayasan tabung wakaf ustadz Abdul Somad kemudian mengantarkan ke Payakumbuh dan diterima oleh korwil Paliko dan sebagai pengantar dari klub SKIn Bukittingi yaitu Om Hanif,om Bambang dan Om Angit. Dari Payakumbuh mushaf diteruskan ke Bukittinggi, Lubuk Basung dan Pasaman Barat untuk didistribusikan kepada hafiz dan Hafizah disana.
Dalam sambutannya koordinator dari badoncek.id, Andra mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari forum otto ranah Minang dan forum otomotif Riau dalam perjalanan penjemputan mushaf Alquran dari Pekanbaru dan pengantaran menuju Pasaman Barat. "Semoga apa yang telah dilakukan oleh FORM dan FOR menjadi ladang ibadah buat kita semua," ujarnya.
Selanjutnya om Tio dari Forum Otomotif Riau menghadapai sinergi ini terus terjalin, dan tumbuh antara FORM dan FOR. Ssemoga ke depannya kita bisa berkumpul lagi dalam bentuk jambore," harapnya.
Editor : ranof
Tag :#mushafquran #seribumushaf #form #for #pekanbaru #pasamanbarat #sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
PTPN IV UNIT PKS TIMUR KABUPATEN MADINA, SALURKAN BANTUAN TJSL UNTUK PEMBANGUNAN RUMAH IBADAH DI DESA BARU, PASBAR
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH