HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 8 Agustus 2023
Jadi Head Manager Tim PWI Sumbar, Fauzi Bahar: "Saya Siap Suport Tim PWI Sumbar Di Gubernur Cup 2023"

Padang (Minangsatu) - Tim sepakbola Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat (Sumbar) mendapat darah segar. Mantan Walikota (Wako) Kota Padang Fauzi Bahar siap dinobatkan jadi head manager tim.
"Insya Allah saya siap dan mensuport tim PWI Sumbar pada turnamen Gubernur Sumbar Cup 2023," ujar Fauzi Bahar di sela-sela latihan pamungkas tim sepakbola PWI di lapangan Imam Bonjol, Kota Padang, Selasa pagi (08/08/2023).
Tim PWI Sumbar ikut ambil bagian pada turnamen Gubernur Sumbar Cup 2023 yang berlangsung 7 - 15 Agustus 2023.
Pada pertandingan tersebut diikuti 17 tim dari BUMN, BUMD, swasta, Pemkab, Pemko se-Sumbar. Turnamen itu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 yang dilangsungkan di GOR Haji Agussalim, Kota Padang.
Fauzi Bahar yang juga Caleg DPR-RI dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) Dapil Sumbar I tersebut siap mendukung penuh tim PWI pada laga perdana yang dilangsungkan, Rabu 9 Agustus 2023 pukul 16.00 WIB.
"Saya dukung tim PWI agar menang dalam setiap pertandingan," ujar Fauzi yang terkenal dekat dengan kalangan wartawan tersebut.
"Akan saya bawa teman-teman berpakaian datuk ke lapangan GOR Haji Agussalim," tambahnya berseloroh.
Semangat Fauzi tersebut membangkitkan 'semangat muda' Basril Basyar yang juga Ketua PWI dan kapten tim PWI.
"Kita ucapkan terima kasih kepada Bapak Fauzi Bahar bersedia mendampingi dan memberi semangat tim sepakbola PWI. Semoga ini jadi semangat baru pula bagi kawan-kawan," tambah BB panggilan akrab Basril Basyar.
Ikut hadir pada latihan pamungkas tersebut Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Sumbar, Syaiful Husein dan beberapa para jurnalis yang memperkuat tim PWI dari berbagai media, baik cetak, elektronik maupun online se-Sumbar.
PWI Sumbar bakal berhadapan dengan Pemprov. Pada pertandingan mempertemukan Basril 'Messi' Basyar Cs dan Mahyeldi 'Ronaldo' Ansharullah cs. Kedua pemain tangguh tersebut sudah saling kenal dan pernah satu tim dahulunya, tapi kini membela masing-masing institusi.
Pertandingan ini sudah pasti ditunggu-tunggu kalangan para wartawan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Sumbar dan pecinta sepakbola di Ranah Minang.
"Untuk menghadapi Pemprov Sumbar, main tanpa beban, target pun tidak muluk-muluk, yang penting kita juara," ujar Direktur Teknik, Zul Efendi yang juga Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Sumbar. (*)
Editor : boing
Tag :#minangsatu #pwisumbar #fauzibahar #gubernurcup2023
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Jadwal Liga 3 Sumbar Segera Rilis, Tahun Ini Ada Perubahan Regulasi
-
Usai Kalahkan Lawan-Lawannya, PSP VS PSKB, PS Pasbar VS Persikopa Di Semifinal Piala Soeratin U-17 Sumbar 2023
-
Tundukkan PSG, Minang Sejagat Kampiun Piala Soeratin U-15 Zona Sumbar
-
Porwil 2023 Berakhir, Ketum KONI Sumbar: Terimakasih Dan Tetap Berprestasi Di PON 2024
-
Porwil XI Riau 2023: Sepak Takraw Putra Double Tim Melaju Ke Final
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus