HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Jumat, 20 April 2018

Hujan Lebat Tidak Mengurangi Animo Pegawai Hadiri Israq Mikraj

Suasana Israq Mikraj di Kabupaten dharmasraya
Suasana Israq Mikraj di Kabupaten dharmasraya

DHARMASRAYA (Minangsatu) – Meski diguyur hujan lebat sejak pagi, namun tidak mengurangi semangat para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab Dharmasraya, Sumatera Barat untuk menghadiri  Israq dan mikraj Nabi Besar Muhammad. SAW, di  Mushalla At Tauhid Komplek Kantor Bupati Dharmasraya, Jum'at (20/04).

Kegiatan keagamaan ini, selain dihadiri oleh Wakil Bupati Dharmasraya, H.Amrizal Dt Rajo Medan, juga  hadir  Sekda, Asisten, kepala kantor, dinas instansi, serta para pegawai dan staf lainnya.  

Ustadz Rafki Amin, Lc. MA yang dihadirkan sebagai penceramah, lebih mengepas soal tujuan dan faedah Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad. SAW. Bahkan ustadz kondang itu, mengajak seluruh jamaah untuk lebih memperkuat iman dan takwa kepada Allah. SWT, agar dalam menjalankan kehidupan, merasa nyaman, sehingga mendapat ketenangan dunia, wal akhirah.

Sementara itu, Wakil Bupati Dharmasraya dalam sambutannya, memberikan apresiasi atas semangat juang ASN, untuk hadir dalam kegiatan isra dan mi'raj nabi Muhammad. SAW, digelar Pemkab Dharmasraya. Ini sudah merupakan sebuah amal baik bagi kita semua, sehingga dengan keikhlasan untuk meramaikan acara keagamaan dapat hendaknya menjadi ketenangan jiwa bagi kita semua dalam menghadapi berbagai macam persoalan daerah.

Berpedoman kepada perjuangan nabi Muhammad. SAW, dalam menegakan agama, tentunya kita akan menyadari sepenuhnya atas kebaikan dilakukan kita selama ini belum ada apa-apanya. Maka dari itu, mari kita berbuat dan bekerja dengan tulus, agar segala bentuk pekerjaan, dan tugas sebagai pelayan masyarakat menjadi ladang ibadah bagi kita semua, terang Wabup.

Ninik mamak Nagari Sungai Kambut itu juga mengajak seluruh ASN, sebagai orang utama memenuhi mussalah, dan masjid, setiap waktu shalat tiba. Bahkan, jadilah motor penggerak ditengah masyarakat untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah.

H Amrizal Dt Rajo Medan juga menegaskan kepada ASN, apabila terdengar suara azan berkumandang, saat masuknya waktu shalat, agar meninggalkan segala bentuk aktifitas, dan segera menuju mussalah, dan masjid untuk melaksanakan shalat berjamaah. "Kehidupan didunia sekarang ini, hanyalah menunggu antrian untuk hidup di alam kekal. Maka  disisa umur ini, manfaatkanlah waktu semaksimal mungkin untuk beramal, agar kita mempunyai bekal kelak hidup untuk di akhirat kelak, pungkasnya.

[Syaiful Hanif]


Wartawan : hanif
Editor :

Tag :#Israq Mikraj #dharmasraya

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com