HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Jumat, 16 April 2021
Gubernur Sumbar, Mahyeldi, Meluncurkan KMP Tanjung Burang, Dengan Rute Padang - Mentawai
Padang (Minangsatu) - Sejalan dengan salah satu substansi dari visi misi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat yaitu melaksanakan percepatan, pemerataan dan konektifitas transportasi laut untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pergerakanan orang dan barang terutama konektifitas ke kepulauan Mentawai.
Ketika melaunching kapal angkutan penyeberangan KMP Tanjung Burang dengan rute Padang - Mentawai, di Pelabuhan Bungus, Jumat (16/4/2021), Gubernur bersyukur
dengan peresmian itu ada penambahan satu unit Kapal Angkutan Penyeberangan KMP Tanjung Burang.
"Untuk itu, dengan beroperasinya KMP Tanjung Burang maka frekuensi konektifitas kapal penyeberangan ke Mentawai akan bertambah. Dengan Kapal yang ada sebelumnya yaitu KMP Gambolo dan KMP Ambu Ambu, dan ditambah hadirnya KMP Tanjung Burang, maka sekarang setiap hari akan selalu ada kapal penyeberangan tersedia ke Mentawai," kata Gubernur Mahyeldi.
Selain itu, Gubernur Sumbar juga mengapresiasi kinerja dari Pemkab Mentawai, Dinas Perhubungan Provinsi, Kementerian Perhubungan melalui BPTD sebagai satuan kerjanya di wilayah Provinsi Sumatera Barat dan juga pihak PT. ASDP Indonesia Ferry Persero sebagai operator kapal yang membuahkan hasil Sinergi bersama, yaitu Penambahan satu unit Kapal Angkutan Penyeberangan KMP Tanjung Burang.
Gubernur Sumbar mengatakan, diserahkan Asset Pelabuhan Penyeberangan Teluk Bungus kepada Kementerian Perhubungan, Alhamdulillah saat ini sudah banyak perkembangan pembangunan sisi laut Pembangunan Dermaga dua, tahun lalu telah dilakukan pembangunan Tahap 1 pada dermaga II dan perbaikan Moving Bridge, tahun ini sedang berlangsung pembangunan lanjutan dermaga II tahap dua yang rencananya selesai di Tahap 3 tahun depan.
Semoga sinergisitas yang berjalan dengan baik ini dapat lebih ditingkatkan sehingga kita dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mewujudkan transportasi yang berkeselamatan, aman, nyaman bagi masyarakat Sumatera Barat khususnya dan Indonesia umumnya," harapnya.
"Pada awal KMP Tanjung Burang ini melayani trayek Padang Mentawai, namun besar harapan kami kapal ini nantinya dapat juga melayani penyeberangan antarpulau yang ada di Kepulauan Mentawai," tutupnya.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Sumbar menyelusuri kapal KMP Tanjung Burang didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Bungus, Kepala KSOP Teluk Bayur, GM PT. ASDP Indonesia Ferry Cab. Padang.
Editor : ranof
Tag :#Kmp#Padang#Mentawai#Gubernur#Sumbar#Mahyeldi#Tanjung Burang#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUA MERIAM YANG MENOLAK PERGI: JEJAK JEPANG DI TENGAH HIJAU LAPANGAN GOLF SEMEN PADANG
-
YAYASAN SAKO SIAP TELURKAN LBH PEMAJU SAKO-PUSAKO
-
BUDI SYUKUR DATUAK BANDARO JAMBAK: PWI AWARD, KADO ISTIMEWA DI USIA 64 TAHUN
-
PT SEMEN PADANG TUAN RUMAH HEALTHY ATHLETES SOINA SUMBAR
-
AIR MATA HARU LINDA SAAT TERIMA KUNCI RUMAH LAYAK HUNI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR