HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 5 November 2019
Finish Di Urutan Kedua, Jesse Ewart Masih Pimpin Klasemen Sementara TdS 2019
Sawahlunto (Minangsatu) - Meski finish di urutan kedua, dengan torehan waktu 4 jam 55 menit 30 detik di etape IV iven sport tourism Tour de Singkarak (TdS), Selasa (5/11/2019), pebalap berdarah Australia yang memperkuat Team Sapura Cycling, Jesse Ewart, masih kokoh di puncak klasemen sementara dengan total catatan waktu 13 jam 38 menit 13 menit.
Ewart ditempel ketat rekan setimnya, Cristian Raileanu. Keduanya terpaut 1 menit 2 detik. Keduanya dibayangi Ismael Grospe Jr dari Go For Gold Philippines dengan catatan waktu 13 jam 41 menit 53 detik.
Posisi Ewart sebagai pemuncak klasemen sementara, terancam jika tak bisa memperbaiki atau minimal mempertahankan tren positif.
Tidak menutup kemungkinan Yellow Jersey yang ia pegang sejak etape I, bakal lepas ketangan Raileanu.
Pasalnya, di etape IV ini Raileanu, berhasil finish diurutan pertama dengan catatan waktu 4 jam 55 menit 27 detik. Ia hanya terpaut 3 detik dari Ewart. Dan, terpaut 7 detik dari Loic Desriac dari Nex Cycling Team yang mengunci catatan waktu 4 jam 55 34 menit detik
Meski hanya mampu finish diurutan kedua, namun Ewart tetap menjadi yang tercepat pada etape ini. Ia kembali menyabet Green Jersey untuk kategori Best Spinter Classification dengan total 48 poin.
Sedangkan untuk ketegori Best Climber’s Classification, diraih oleh Grospe dengan 44 poin. Disusul urutan kedua pebalap Felipe Marcelo dari 7RP dengan 31 poin dan diurutan ketiga ada Muhammad Abdurrohman dari KFC dengan 24 poin.
Sementara untuk kategori Best Indonesia Rider direbut oleh Novardianto Jamalidin dari PGN Road Cycling Team dengan catatan waktu 4 jam 55 menit 34 detik. Ditempel oleh Abdul Soleh dati KFC Cycling Team dengan catatan waktu 4 jam 55 menit 34 detik dan Bambang Suryadi di posisi ketiga dengan waktu 4 jam 55 menit 34 detik.
Dengan demikian, Team Sapura Cycling masih memegang tampuk pimpinan klasemen sementara untuk kategori Team General Classification dengan total waktu 41 menit 6 20 detik. Torehan waktu itu hanya terpaut 55 detik dari PGN Road Cycling Team yang menempati urutan kedua dan hanya berjarak 1 menit 8 detik dengan Go For Gold Philippines yang menempati posisi ketiga.
Diketahui, pada balapan etape IV yang mengambil rute Kabupaten Dharmasraya-Kota Sawahunto ini, hanya menyisakan sebanyak 86 pembalap.
Editor : sc.astra
Tag :#tds 2019 #dharmasraya-sawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMEN PADANG FC KALAH 0-4 DARI BHAYANGKARA FC, ANDRE ROSIADE; KALAU TIDAK MENANG MELAWAN PSIM YOGYAKARTA, PELATIH AKAN DIGANTI
-
JELANG SPFC VS MALUT UNITED; COACH HS MERENDAH, DEJAN OPTIMIS
-
PENGPROV TI SUMBAR SIAP HADAPI PORPROV, KEJUARAAN THE ARENA OF MAESTRO JADI MAPPING ATLET MENUJU PON 2027
-
PIALA DUNIA 2026 TAYANG MULAI 11 JUNI DI TVRI, GUBERNUR MAHYELDI SAMBUT POSITIF
-
GUBERNUR MAHYELDI: PORPROV SUMBAR 2026 DIGELAR DENGAN KONSEP TUAN RUMAH BERSAMA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL