HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK

  • Minggu, 17 Desember 2023

Dukung Perjuangan Rakyat Palestina, Pemkab Solok Gelar Zikir Dan Doa

Kotobaru, (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Solok menggelar zikir dan doa bersama sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina. 

Kegiatan yang digelar di Masjid Agung Darussalam Islamic Center, Sabtu (16/12/23) dihadiri Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan, Anggota DPR RI Athari Gauthi Ardi, Bupati Solok Epyardi dan masyarakat.

Kegiatan yang diawali dengan Salat Duha, kemudian dilanjutkan dengan zikir serta do’a bersama. Dalam kesempatan itu, juga dilakukan orasi peduli Palestina oleh Bupati Epyardi serta penggalangan donasi yang berhasil terkumpul Rp 800 juta  dari Rp 1 milyar yang ditargetkan.

Bupati Solok Epyardi Asda mengatakan, walau tidak bisa datang langsung ke Palestina, namun seluruh umat Islam bisa mengirimkan do’a-do’a terbaik untuk rakyat pelastina di Gaza.

“Sebagai Umat Islam, merupakan kewajiban kita bersama untuk menyampaikan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang ada di Palestina,” tegasnya.

Menurutnya, selain kekuatan do’a dan zikir sebagai senjata umat Muslim, semua pihak juga hendaknya membantu dengan harta sesuai dengan kemampuan. Bantuan itu akan meringankan beban masyarakat dan meneguhkan perjuangan Umat Muslim.

Secara pribadi, Bupati dan keluarga mendonasikan Rp150 juta dalam aksi penggalangan dana tersebut. Bupati Solok juga mengapresasi kepedulian masyarakat terhadap Palestina. Ia optimis, nantinya mencukupi Rp 1 Miliar karena aliran donasi terus mengalir.

Sementara, Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan menegaskan, Indonesia konsisten mendukung perjuangan Palestina. Bahkan, dukungan itu semenjak Negara ini belum merdeka hingga sekarang sampai Palestina mendapatkan kemerdekaannya.

“Indonesia selalu memberikan dukungan untuk kemerdekaan Palestina baik secara Diplomasi maupun secara langsung, dimana telah banyak dikirimkannya bantuan-bantuan kebutuhan serta peralatan medis dan obat-obatan,” ungkap Mendag yang turut berdonasi Rp50 juta untuk Palestina.(*)


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kabupatensolok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com