HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 16 Agustus 2019
DPRD Dan Pemko Payakumbuh Antusias Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Payakumbuh (Minangsatu) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Payakumbuh, Jum'at (16/8) menggelar rapat paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo, juga dalam rangka HUT ke 74 Republik Indonesia, di Ruangan Sidang Utama, Gedung DPRD Kota setempat.
Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD YB. Dt. Parmato Alam, dihadiri wakil walikota Erwin Yunaz, perwakilan unsur Forkopimda, Ketua KPU Haidi Mursal, Sekda Rida Ananda, Asisten, Staf Ahli, dan sejumlah Kepala OPD Pemko Payakumbuh.
Rangkaian sidang tahunan tersebut terdiri dari tiga agenda. Pertama, sidang tahunan MPR, sidang bersama DPR-DPD RI dan terakhir sidang penyampaian RAPBN 2020. Artinya Presiden Jokowi menyampaikan pidato sebayak 3 kali yakni Pidato Sidang Tahunan, Pidato Kenegaraan, dan Pidato Nota Keuangan.
Pada pidato kenegaraan dalam Sidang Bersama DPR-DPD RI, Presiden Jokowi menyampaikan, sudah saatnya Indonesia melompat untuk maju. “Tidak sekedar lebih baik dari sebelumnya melainkan lebih baik dari yang lain,” ucapnya.
Presiden Jokowi menegaskan pembangunan tak hanya bersifat Jawa-sentris melainkan harus Indonesia-sentris. “Dengan ini saya mohon ijin untuk memindahkan ibukota negara kita ke Pulau Kalimantan demi pemerataan ekonomi dan mencapai visi Indonesia Maju,” katanya.
Sementara itu Wakil Wali Kota Erwin Yunaz mengatakan, Pemko Payakumbuh beserta pemangku kepentingan lainnya sangat antusias untuk mendengarkan dan mengilhami pesan-pesan dalam pidato kenegaraan Presiden.
“Percepatan-percepatan yang diinstruksikan presiden sudah banyak yang kita lakukan. Salah satunya kita akan mewujudkan Mal Pelayanan Publik (MPP) yang akan diresmikan langsung oleh KemenpanRB,” ucapnya.
Kepada masyarakat Payakumbuh, Erwin berpesan pada momen peringatan kemerdekaan ini agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan karena tantangan bangsa ke depan akan semakin berat. “Kita harus lebih kreatif dalam mengisi kemerdekaan,” tuturnya.
Senada Ketua DPRD setempat YB. Dt. Parmato Alam juga berharap di usia ke 74 tahun kemerdekaan RI ini, kedepannya pembanguna di Kota Payakumbuh makin merata. "Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, dan pembangunan di kota tercinta kita ini makin bagus ke depannya," Katanya.
Editor : melatisan
Tag :#wawako payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SELURUH OPD DIWAJIBKAN TRANSAKSI PENGADAAN MELALUI KATALOG ELEKTRONIK
-
PEMKO PAYAKUMBUH DUKUNG PERCEPATAN REKONTRUKSI PASCABENCANA MENGGUNAKAAN ANGGARAN TAMBAHAN TKD
-
IRINGI PERINGATAN HARKITNAS KE-118, PEMKO PAYAKUMBUH LAKUKAN PENGAMBILAN SUMPAH 45 PNS
-
INVESTOR ASAL INDIA DAN MALAYSIA TINJAU TITIK INVESTASI POTENSIAL DI KOTA PAYAKUMBUH
-
LAYANAN KEIMIGRASIAN SEMAKIN LUAS DI MPP KOTA PAYAKUMBUH
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG