HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Selasa, 2 Februari 2021
Disdukcapil Tanah Datar Berikan Kemudahan Pelayanan Berbasis Online
Batusangkar (Minangsatu) - Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kabupaten Tanah Datar memberikan kemudahan pelayanan dengan program inovasi berbasis online melalui http://oasedukcapil.tanahdatar.go.id dan melalui whatsApp di nomor +628116600678.
Hal itu disampaikan Kepala Kependudukan dan pencatatan catatan sipil Armen Yudi, di Batusangkar Selasa (2/1).
"Ini sudah lama kita laksanakan pelayanan online melalui website dan aplikasi WhatsApp,untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin membuat KK, KTP atau surat akta kelahiran cukup menggunakan Androit dengan mengakses lewat aplikasi tersebut dan bagi masyarakat yang tidak bisa menggunakan dua layanan itu bisa minta bantuan dengan mendatangi kantor walinagari setempat," katanya.
Menurutnya, inovasi layanan yang telah diberikan Dinas dukcapil memberikan keberkahan serta kemajuan dimasa pandemi karena dengan menggunakan akses dan aplikasi itu telah menghindari kerumunan massa yang antri menunggu gilirannya.
"Sekarang untuk KTP bisa merekam di kantor camat, disini hanya tempat pengolahan data semuanya telah dilakukan secara online tidak lagi manual atau dengan mendatangi kantor Dinas Kependudukan," katanya.
Dia juga mengatakan sesuai Data Agregat Dak 2 kependudukan Tanah Datar pada tahun 2021 berjumlah total 374.691 dengan jumlah 114.524 KK.
"Sebelumnya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil juga memberikan pelayan administrasi kependudukan dengan berkeliling, karena Pandemi covid-19 kegiatan itu dihentikan dan itu menjadikan peningkatan pelayanan berbasis online tidak ada lagi masyarakat yang datang ke kantor untuk pengurusan administrasi kependudukan," katanya lagi.
Dengan motto tunda ke Dukcapil, cukup dari rumah saja. Download aplikasi di dukcapil.tanahdatar.go.id.*
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
542 PRAJURIT YONIF TP 951/PANDEKA MARAPI DISAMBUT UPACARA DI SIMAWANG
-
PERKUAT AKURASI DATA DAN PEMULIHAN PASCABENCANA, WAKIL KEPALA BPS RI SAMBANGI TANAH DATAR
-
BUPATI EKA PUTRA LANTIK 1.334 PPPK PARUH WAKTU
-
GERAK CEPAT PEMKAB TANAH DATAR TANGANI BENCANA HIDROMETEOROLOGI
-
BESOK, 16 DESEMBER 2025 JALUR LEMBAH ANAI SUDAH BISA DILALUI KENDARAAN RODA 4 PASCA GALODO
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK