HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 26 September 2019
Dihelat Di Ground Floor Transmart Padang, Disdik Sumbar Gelar Gebyar Pendidikan 2019 Pada 4-6 Oktober
Padang (Minangsatu) - Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menjanjikan pelaksanaan Gebyar Pendidikan Sumbar 2019 ini bakal lebih meriah. Sesuai dengan jadwalnya, iven akbar tahunan Dinas Pendidikan ini akan dihelat di Ground Floor Transmart Kota Padang mulai 4 hingga 6 Oktober 2019 mendatang.
Sebanyak 19 Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat akan ikut andil pada acara ini dengan prestasi, inovasi, dan kreasi terbaik dari bidang pendidikan yang mereka miliki .
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat melalui Kasi PPPE Baltekkomdik sekaligus Ketua Pelaksana Gebyar Pendidikan tahun 2019, Drs. Raymon, M. Pd mengatakan bahwa pelaksanaan Gebyar Pendidikan 2019 ini dipastikan bakal lebih semarak.
"Sesuai dengan arahan Kepala Dinas Pendidikan, Gebyar Pendidikan tahun ini kita buat lebih meriah dengan penambahan beberapa iven di luar item rutin seperti Lomba Karya Inovasi (Humaniora, Teknologi, dan Teknologi Informasi), Lagu Indonesia Raya 3 stanza, Kuis Kihajar, Seminar Pendidikan, dan Stand Pameran Terbaik," katanya.
Disebutkan Raymon Gebyar tahun ini akan ada dua iven baru yang tentunya sangat menarik bagi siswa-siswi yang hadir di gebyar nantinya.
"Kita akan adakan dua lomba lagi, yaitu lomba fotografi dan lomba menulis berita (ListDikMinangsatu). Kita yakin siswa-siswi kita bakal akan sangat tertarik dengan dua lomba ini. Anak-anak millennial pasti suka seni fotografi dan publikasi berita di media online. Juri yang kita hadirkanpun adalah juri berkelas. Bakal ada Erison JK untuk lomba fotografi, H. Heranof Firdaus Ketua PWI Sumbar dan Taufik Effendi Pemred Minangsatu.com untuk lomba menulis berita," paparnya.
Menurut Raymon, nanti saat pembukaan juga akan dilaksanakan penanda tanganan MOU dengan beberapa perusahaan besar yang menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan Sumatera Barat.
"Insya Allah nanti akan ada penandatanganan MOU dengan Samsung Tech Institute, Telkom Indonesia, PT. Transmart, dan Casio," pungkasnya.
Kalau tak ada halangan, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno sendiri yang akan membuka secara langsung Gebyar Pendidikan tahun 2019. Sedangkan untuk penutupan acara, Minggu (6/10) akan disatukan dengan Car Free Day (CFD) Kota Padang yang dipastikan akan membuat acara penutupan semakin ramai dan meriah.
Gebyar Pendidikan sendiri merupakan agenda tahunan Dinas Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat. Adapun tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah sebagai ajang informasi, promosi, dan publikasi karya-karya siswa-siswi SMA/SMK se-Sumatera Barat kepada seluruh masyarakat Sumatera Barat.
Editor : T E
Tag :#sumbar #gebyar pendidikan 2019
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARDIKNAS 2026, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN LINGKUNGAN PENDIDIKAN HARUS MEMULIAKAN DAN BEBAS DARI KEKERASAN
-
GUBERNUR MAHYELDI BUKA PELATIHAN PENYUSUNAN RENCANA KONTINGENSI BENCANA DI SUMBAR
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RESMIKAN REVITALISASI SEKOLAH DI PADANG
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN