HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 5 Januari 2021
Dihadiri Gubernur Irwan Prayitno, 366 Sertipikat Tanah Diserahkan Di Payakumbuh
Payakumbuh (Minangsatu) - Bertempat di Aula Ngalau Indah lantai III Kantor Wali Kota Payakumbuh, Selasa (5/1), penyerahan sertipikat tanah se Indonesia yang dilaksanakan di Payakumbuh, dihadiri Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno.
Total sertifikat tanah di Payakumbuh yang diserahkan sebanyak total 366, namun karena protokol kesehatan pencegahan Covid-19, maka dilakukan secara simbolis penyerahan sebanyak 50 buah sertifikat saja dan diterima oleh perwakilan masyarakat dari 5 kecamatan yang ada di Kota Randang.
Pada kegiatan ini, Walikota Payakumbuh Riza Falepi didampingi Sekretaris Daerah Rida Ananda, Ketua DPRD diwakili Zainir, Kanwil Pertanahan Provinsi Sumatera Barat Saiful, Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav Ferry S Lahe, Kepala OPD se Kota Payakumbuh, Camat, Lurah, dan para penerima sertifikat di Kota Payakumbuh.
Saat diwawancarai, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menyebut bersyukur dengan adanya program ini karena sangat membantu masyarakat dalam berbagai kebutuhannya. Menurutnya, setelah ada sertifikat, masyarakat dapat lebih tenang mempergunakan hak tanahnya sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
"Ini adalah program nasional yang dibuka langsung oleh bapak Presiden Joko Widodo dan merupakan suatu hal yang sangat baik mengingat manfaat sertifikat itu banyak. Ada kepastian, kenyamanan, dan bagi yang pengusaha bisa dijadikan jaminan. Intinya ini program persetifikatan lahan baik itu secara pribadi, kelompok maupun organisasi, dan ini sangat bagus sekali," ujarnya.
Gubernur dua periode ini juga mengcapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPN, baik itu yang di provinsi maupun BPN kota/kabupaten yang sudah berkerja keras dalam proses pembuatan sertifikat ini.
Sementara itu, Wali Kota Riza Falepi mengatakan sangat mendukung penuh program penyerahan sertifikat tanah ini dan juga menyampaikan rasa salut dan bangga kepada jajaran BPN, khususnya BPN Kota Payakumbuh yang telah menyelesaikan sertifikasi tanah sesuai target yang direncanakan.
“Saya bangga dan bersyukur bahwa saudara-saudara seluruh jajaran Kantor Pertanahan Kota Payakumbuh telah bekerja keras menyelesaikan sertifikasi tanah sesuai target yang telah dilaksanakan. Besar harapan saya semoga kedepannya semua masyarakat di Kota Payakumbuh dapat mensertifikatkan lahannya,” kata Riza.
Sementara itu, selain ucapan syukur, kepada masyarakat penerima sertipikat hak atas tanah itu, wali kota dua periode tersebut berpesan agar jangan sampai warga menyalahgunakan apa yang telah mereka dapatkan ini.
“Pesan dan harapan saya, jangan jual tanah yang bapak atau ibu dapatkan. Sebaliknya jaga dan kelola untuk peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan keluarga dan generasi mendatang. Saya berharap tanda bukti hak atas tanah ini menjadi jalan bagi saudara-saudara semua untuk meraih kesejahteraan,” pesan Riza.*
Editor : Benk123
Tag :#sertipikat, #payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDAPROV SUMBAR TINJAU PELAYANAN SAMSAT PAYAKUMBUH
-
TABLIGH AKBAR DAN DOA BERSAMA PERINGATAN HUT KE-55 KOTA PAYAKUMBUH BERLANGSUNG KHITMAD
-
KINI KOTA INDAH PAYAKUMBUH ITU BERUSIA 55 TAHUN
-
PEMKO PAYAKUMBUH DUKUNG PENUH SENSUS EKONOMI TAHUN 2026
-
WALI KOTA ZULMAETA PASTIKAN SELEKSI JABATAN INSPEKTUR BERJALAN OBJEKTIF, TRANSPARAN, DAN AKUNTABEL
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG